aif.ru counter
1251

МУЖ И Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ. "Золотодобытчица" Светлана Мастеркова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/1996

В МОСКВЕ был пятый час утра, когда в квартире известного велогонщика-профессионала Асята Саитова раздался звонок из далекой Атланты. Звонила жена, Светлана Мастеркова, ставшая минут сорок назад олимпийской чемпионкой в беге на 800 метров.

- Вы уже знаете, что я победила? - радостным голосом спросила она.

- Конечно, - ответил ей муж. - Видели все в прямом эфире по 35-му каналу. Сразу после финиша открыли с твоей мамой шампанское и сейчас отмечаем победу. Настенька тоже не спит и вместе с нами желает тебе успехов, теперь уже на "полторашке".

Это сейчас все знают Мастеркову, а перед началом нынешнего сезона о ней мало кто вспоминал. Знали, конечно, что есть такая "средневичка", которой 28 лет, что бегает давно, но толком так ничего до сих пор не выигрывала. Барселонскую Олимпиаду пропустила. Потом вышла замуж, родила дочь, и о ней стали понемногу забывать.

Вспомнили только после того, как уже в этом году она выиграла несколько крупных международных стартов, затем финал Кубка Европы и российский чемпионат, на котором решался вопрос о путевках в Атланту.

В основной состав Светлана попала сравнительно легко, но о том, что она сможет претендовать хотя бы на одну золотую медаль, не могло быть и речи. Слишком незыблемыми казались на тот момент позиции чемпионок мира Марии Мутолы из Мозамбика и кубинки Аны Кирот. Кстати, Светлана может поговорить с ними по-испански. Ведь муж у нее велогонщик-профессионал, выступавший одно время в испанской команде "Кельме". У Светланы Мастерковой и Асята Саитова есть даже свой дом в Аликанте.

В личной жизни у них все пока - тьфу-тьфу - полное понимание. Вот только видятся редко. Иногда раз в месяц. А так, все больше в разъездах. Жаль, Асяту не повезло. Не прошел олимпийский отбор. Будем надеяться, что Асят Саитов еще скажет свое слово. Впрочем, как и его жена, теперь уже двукратная олимпийская чемпионка. Это пока чье- то необдуманное предположение, что нынешняя Олимпиада была для нее последней. Сама она так теперь не считает. Мы тоже надеемся, что Светлана еще побегает, повыигрывает.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы