aif.ru counter
31.07.1996 00:00
123

РАЗДЕВАНИЕ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СПАСТИСЬ ОТ ЗАБВЕНИЯ. Когда знаменитости обнажаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/1996

Недавно увидела фотографию моей любимой Мишель Пфайффер обнаженной. Красиво, конечно, но вот только непонятно - зачем ей это? Ведь и популярна она, и денег вроде должно хватать, а все туда же!

Юлия Яровенко, Москва

НА САМОМ деле удивляться тут не приходится. Потому что очень многие голливудские (и не только) актрисы и всемирно известные фотомодели нет-нет да и раздеваются перед камерой, преследуя при этом самые разные цели.

Для начинающей актрисы фотографии в стиле "ню", так же, как и съемки в эротических фильмах, неплохой способ стать замеченной и пробить себе дорогу в более высокие области искусства. Поэтому в журналах десяти-двадцатилетней давности частенько можно натолкнуться на далеко не пуританские фотографии сегодняшних кинозвезд. Так, к примеру, американская актриса Шэрон Стоун, хотя никто и не умаляет ее сценических способностей, смогла получить свою первую действительно стоящую роль - в нашумевшем фильме "Основной инстинкт" - только после того, как ее фотографии появились в журнале "Плейбой". Тогда, по ее словам, ей нужно было просто "разогреть" свой образ. Это ей действительно удалось, и после "Плейбоя" одного только ее закидывания ноги на ногу в "Инстинкте" хватило для того, чтобы весь мир воскликнул:

"Так ведь это же звезда!"

Добившись своего, Стоун заявила, что больше на подобные съемки никогда не согласится. Но это Стоун. А многие другие актрисы и в пик своей популярности иногда не прочь показаться миру в неглиже. Например, Деми Мур объясняет свою любовь к "ню" тем, что она очень гордится своим телом, уход за которым, кстати, стоит ей адских усилий и бешеных денег, и поэтому ей бывает приятно лишний раз похвастаться им перед своими поклонниками.

Некоторые же актрисы, такие, как Сандра Баллон или Мишель Пфайффер, вообще ничего не объясняют и утверждают, что могут быть сексуальными и в одежде, и поэтому голыми им сниматься ни к чему. Тем более странно видеть в некоторых изданиях подобные фотографии, появление которых можно объяснить разве что чисто спортивным интересом.

А иногда актрисы просто вынуждены раздеться перед камерой. Когда популярность их падает и они чувствуют, что, если не сделают чего-нибудь из ряда вон выходящего, интерес к ним пропадет совсем. Вот тут-то и приходится забыть про гордость и выставить на всеобщее обозрение свои прелести. Прекрасный пример тему - Мадонна, которая долгие годы пытается удержаться на плаву с помощью всеразличнейших ухищрений, среди которых не последнее место занимает и секс в кадре. Или Ким Бесинджер, чья прекрасная фигура, несмотря на далеко не юный возраст актрисы, известна всему миру именно благодаря эротическим ролям и снимкам. Одним словом, в критические моменты своей карьеры некоторые актрисы пытаются позированием спастись от забвения. Нельзя не согласиться, что такой трюк действительно приводит к желаемому результату.

И вообще, все актеры по природе своей склонны к эксгибиционизму. Ведь показать себя - дело в актерском мастерстве далеко не последнее, а для кого-то еще и приятное. Так почему же не показать себя целиком?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество