aif.ru counter
52

ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛОМ КОБЕЦОМ. "Меня оклеветали"

Наш корреспондент Александр ИВАНОВ встретился с главным военным инспектором Вооруженных Сил Российской Федерации, заместителем министра обороны РФ генералом армии Константином КОБЕЦОМ и попросил его ответить на несколько вопросов

Наш корреспондент Александр ИВАНОВ встретился с главным военным инспектором Вооруженных Сил Российской Федерации, заместителем министра обороны РФ генералом армии Константином КОБЕЦОМ и попросил его ответить на несколько вопросов.

- Константин Иванович, какое отношение ваш сын имеет к фирме "Люкон"?

- Никакого. Вот документы. Посмотрите на устав товарищества с ограниченной ответственностью финансово- промышленной корпорации "Люкон". Его учредители - все юридические лица. Фамилии Кобеца там нет. Более того, мой единственный сын Юрий, двадцатипятилетний старший лейтенант запаса, никогда не работал в этой фирме. До 22 ноября 1994 года он был в штате компании "Росвооружение" на должности инженера второго отдела. С 17 января 1995 года и по сей день он выполняет задания по организации рекламы и маркетингу другой фирмы.

- Тогда почему вы, по выражению Льва Рохлина, стали "вдруг яростным защитником фирмы "Люкон"?

- Не вдруг. Они меня забросали своими письмами и обращениями. Вон у меня их сколько накопилось. Кстати, обращались "люконовцы" и к другим должностным лицам Министерства обороны. Ведь речь шла о таком больном для армии вопросе, как обеспечение военнослужащих жильем, а контроль за этим входит в мои служебные обязанности как главного военного инспектора, тем более что на выгодных условиях мы могли бы уже в ближайшие годы получить около 6 тысяч квартир в зеленой зоне Москвы. Поэтому вместе со мной докладную записку по этому вопросу подписали первый заместитель министра обороны Андрей Кокошин и аудитор Счетной палаты РФ генерал-полковник Юрий Родионов.

- Но говорят, Кокошин подписал этот документ впопыхах, в числе сотни прочих.

- Неправда. Эта бумага была у него три недели. Она несколько раз переделывалась его аппаратом. Все тщательно взвешивалось и проверялось несколькими комиссиями. В том числе и аудитором Счетной палаты. Поэтому документ кроме меня и Кокошина подписал и генерал-полковник Юрий Родионов.

- Выходит, сделка с "Люконом" выгодна для армии?

- Конечно. За списанную авиационную технику и оборудование, которое только место занимало на армейских складах, а также за долгострой в Северном Чертанове (по мнению наших специалистов, этот дом из-за ошибок в проектировании уже нельзя было достроить) мы бы уже в ближайшее время обеспечили жильем тысячи семей военнослужащих. Если бы не эта шумиха, первые 440 квартир приняли бы новоселов уже этой осенью.

- В прошлое воскресенье в передаче НТВ "Итоги" показали вашу роскошную дачу в Баковке. Сколько она стоит?

- Нет у меня никакой дачи в Баковке. Если ведущий "Итогов", когда-то уважаемый мною Евгений Киселев обнаружит ее там, готов отдать ему ее бесплатно.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?