aif.ru counter
32

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Милый мой бухгалтер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/1996

Пример незабвенного Остапа Ибрагимовича, собиравшего деньги на ремонт "Провала" даже с милиционеров, не дает покоя некоторым нашим современникам. Аферисты настойчиво ищут и находят все новые и новые способы обогащения.

ИЗВЕСТНО, что за последние годы расценки на оплату телефонных переговоров возросли в десятки тысяч раз... Иные счета с телефонной станции способны повергнуть в ужас любого оптимиста. Неудивительно, что число охотников позвонить на халяву растет день ото дня. Завелись мастера, наловчившиеся подключаться к телефонным проводам соседей прямо с лестничной площадки. Другие активно используют для своих сугубо частных междугородных переговоров телефоны предприятий и организаций. А недавно обнаружились у нас прохиндеи, получающие доход от телефонной сети, так сказать, не "натурой", а деньгами.

Суть аферы довольно замысловата. В один прекрасный день все телефоны в некоей организации разом умолкают. Возмущенные сотрудники обращаются на станцию и с удивлением узнают, что связь отключили за неуплату. "Как же так! - кипятится директор. - Мы всегда платим аккуратно". Вызывают бухгалтера, поднимают документы. На первый взгляд все честь по чести. Бланк стандартный, штамп на месте. И, только приглядевшись повнимательнее, бухгалтер замечает, что расчетный счет телефонной службы странным образом изменился. Выходит, что кругленькая сумма за мифические телефонные переговоры ушла отнюдь не по назначению. Их получила некая контора "Рога и копыта" и сразу обналичила. Следственные органы ряда регионов России уже столкнулись с несколькими подобными случаями. Но, как говорится, денежки тю-тю.

Поэтому вслед за группой "Комбинация" хотим посоветовать: "Бухгалтер, милый наш бухгалтер, будь повнимательнее!"

Материалы полосы подготовили: Михаил ГИБЛОВ, Леонид ЛАРЮШКИН, Георгий ПОЛЬСКОЙ, Сурия САДЕКОВА, Александр САРГИН, Юрий СМИРНОВ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы