aif.ru counter
29

КРАСИВЫЙ ЗАГАР, ЗДОРОВАЯ КОЖА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/1996

Вот оно, долгожданное лето! И - солнце, солнце... Пора подумать об отдыхе, картину которого вы долгими зимними вечерами рисовали в своем воображении: нежный, струящийся между пальцами золотистый песок, превращающийся под солнечными лучами в осколки драгоценных камней, теплое ласковое море, зовущее в свои объятия каждым всплеском волны, и, главное, солнце, без которого мы так соскучились за долгие зимние месяцы, что готовы броситься в объятия его жарких лучей, потеряв голову и забыв об осторожности. Но солнце - источник не только наслаждения, но и опасности: проникая в кожу, его лучи могут нанести непоправимый вред нашему здоровью и красоте. И вред этот, к сожалению, не ограничивается "облезлым" носом... Солнечное излучение в действительности состоит из нескольких видов лучей: видимые лучи (свет), которые "пробуждают" нас от зимней спячки, дают хорошее настроение и заряжают энергией, инфракрасные лучи дают нам тепло, и наконец - ультрафиолет. Ультрафиолетовые лучи помогают организму вырабатывать витамин D. Они же превращают нашу кожу в золотистую или бронзовую. В то же время именно они - самые опасные. Ученые различают ультрафиолетовые лучи А и ультрафиолетовые лучи В. Лучи В, проникая в кожу до самой дермы, вызывают ожоги, которые впоследствии могут способствовать развитию рака кожи. Ультрафиолетовые лучи А долгое время считались безобидными. Однако выяснилось, что, проникая в дерму, они вызывают преждевременное старение кожи, солнечные аллергии и вообще усиливают вредоносное действие ультрафиолета В. Но не отчаивайтесь! Благодаря новейшим достижениям науки вы вполне можете насладиться солнцем, получить красивый и стойкий загар, полностью защитив при этом кожу от вредного действия ультрафиолетовых лучей. Обеспечить безопасный загар вам помогут солнцезащитные кремы. Сейчас их появилось немало на прилавках наших магазинов, и мы не всегда знаем, чем руководствоваться, выбирая солнцезащитные средства.

Современное солнцезащитное средство, соответствующее последним научным достижениям, должно:

1) защищать вашу кожу от всей совокупности вредных лучей (то есть от ультрафиолета и типа А, и типа В);

2) быть устойчивым к свету, то есть не разлагаться на солнце, и к воде - не смываться по крайней мере после двух купаний по 20 минут;

3) оно должно содержать косметические вещества, обеспечивающие коже дополнительный уход и увлажнение, и наконец,

4) гамма этих средств должна быть достаточно разнообразной, то есть вы должны иметь возможность выбрать средство в зависимости от вашего типа кожи и от условий пребывания на солнце.

Солнцезащитное средство, отвечающее всем этим требованиям, было создано всемирно известной французской фирмой Лаборатории ГАРНЬЕ Париж. Это - самая популярная в Европе солнцезащитная гамма АМБР СОЛЕР (что в переводе означает "солнечный янтарь"). Научные открытия, на основе которых был создан АМБР СОЛЕР, имеют пять международных патентов. АМБР СОЛЕР - это уникальная гамма солнцезащитных средств, представляющих собой комплекс устойчивых фильтров в сочетании с увлажняющими веществами: маслом Жожоба и маслом Каритэ. АМБР СОЛЕР предлагает все степени защиты - высокую (увлажняющее молочко) и масло для интенсивного загара (2), а также увлажняющее молочко после загара и средство для загара без солнца (чтобы не появляться на пляже совсем уж белой). Итак, с помощью АМБР СОЛЕР вы получите красивый, стойкий загар в полной безопасности!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы