aif.ru counter
47

ПОЛИТСАЛАТ (18.06.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/1996

* ТОЛЬКО что назначенный секретарем Совета Безопасности Александр Лебедь имеет довольно высокое мнение о министре внутренних дел А. Куликове и командующем погранвойсками А. Николаеве. Он уважает их как профессионалов. Так что можно надеяться, что между силовыми структурами очень скоро возникнет весьма эффективная координация.

* Б. ЕЛЬЦИН не собирается предлагать Г. Явлинскому пост в правительстве. Считается, что избиратели Г. Явлинского и так проголосуют во втором туре за Б. Ельцина из страха перед коммунистами.

* СКОРО должна состояться встреча В. Черномырдина и офтальмолога С. Федорова. По поручению Б. Ельцина премьер-министр должен убедить С. Федорова не вступать в контакт с Г. Зюгановым. За это будет обещана значительная финансовая помощь МНТК "Микрохирургия глаза".

* ПЕРЕД избирательным штабом Б. Ельцина стоит очень важная задача - не допустить союза коммунистов с жириновцами. При этом даже не рассматривается вариант союза Ельцин - Жириновский. Считается, что такой альянс отнимет у Б. Ельцина очень много голосов - значительно больше, чем можно теоретически получить. Идеальная ситуация: В. Жириновский молчит про Ельцина и очень ругает коммунистов.

* РЯД крупных финансистов даст дополнительные средства на коммунистическую кампанию. При любом раскладе сил это ценная инвестиция, потому что, если Ельцин победит Зюганова во втором туре с минимальным разрывом, президенту придется несколько постов в правительстве отдавать Зюганову, а им это выгодно.

* ПРЕЗИДЕНТ подготовил восемь социальных указов. Они касаются проблем Дальнего Востока, семьи и тянут на 12 трлн. рублей. Словом, идет подбрасывание помощи тем регионам, которые голосовали за коммунистов. Срочно пойдут деньги в Татарию, в Набережные Челны, на КамАЗ. Словом, будет использована старая тактика "самолета с деньгами".

* В ОКРУЖЕНИИ Ельцина возникли большие разногласия в отношении его поездки на "семерку", где будут решаться экономические проблемы. Гвоздь споров - в его отсутствии в стране в течение трех дней. В прошлый его отъезд на Запад был Буденновск. В этот раз ситуация может оказаться не лучше. И если в стране произойдет что-то нехорошее, то снова обвинят Ельцина. Многие считают, что поездка на Запад не принесет президенту дополнительных голосов, а, наоборот, оттолкнет от него электорат и будет хорошо использована Зюгановым.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы