aif.ru counter
56

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. За какого президента голосуют претенденты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 19/06/1996

Наши кандидаты в наши президенты верны себе - в простоте словечка не скажут. На простенький вопросик: "За кого, господа, голосовали?" - они такого нагородили...

М. ШАККУМ призвал женщин голосовать "за того мужчину... который станет президентом" и скромно добавил: "Хотелось бы, чтобы это был я".

АУДИТОРИЯ, конечно, благодатная, но почему Мартин Люцианович так убежден, что он именно "тот мужчина"? Мы в этом вовсе не уверены. -5.

М. ГОРБАЧЕВ тоже голосовал за "самого достойного кандидата в этом списке".

РЯДОВОЙ избиратель мог подумать, что это С. Федоров, который поправил зрение чуть ли не миллиону человек. Или А. Лебедь, остановивший войну в Приднестровье. Поэтому для непонятливых Горбачев пояснил: "Как быть вам, избирателям? Президент не может рассчитывать на наше доверие. Компартия не прошла путь обновления. Выход - в создании новой команды, которая смогла бы "очеловечить" реформы. Я для этого и включился в президентскую гонку". В общем, сам себя не похвалишь... -3.

Г. ЗЮГАНОВ голосовал "за Россию, Родину, народ" - видимо, за себя, любимого.

ЕЩЕ БЫ! По словам Геннадия Андреевича, о своей грядущей победе он узнал из... данных американской электронной разведки. Не знаем, что там у них за сведения, но, по нашим данным, этой неблагодарной деятельностью в США занимается Агентство национальной безопасности (АНБ), засекреченное покруче ЦРУ. Скажите, Геннадий Андреевич, на каких условиях вы пользуетесь американскими разведданными? За "западничество" - -3.

А. ЛЕБЕДЬ голосовал за "красивую, гордую, богатую, великую Россию".

ИНТЕРЕСНО, "за богатую" - это за Брынцалова, что ли? Однозначно, что не за Зюганова, потому как: "Я не левее коммунистов. Я круче". Однако и не за себя: "Хотя я по натуре победитель, мое время еще не пришло". Вот придет, тогда и поговорим. 0.

За что голосовал В. ЖИРИНОВСКИЙ на президентских выборах, осталось тайной. Но можно сказать, что на "мэрских" - за Ю. Лужкова.

ОДНОЗНАЧНО: "Москва похорошела, и видно это невооруженным глазом". Сказано это было 16-го числа в середине дня. Является ли это незаконной агитацией за Лужкова - вопрос к Центризбиркому. Что же касается первого кресла страны, то Владимир Вольфович тоже себя обижать не захотел и прозрачно намекнул избирателям, что хочет стать президентом "гораздо давнее", чем всякие новоиспеченные кандидаты. А посему лучше них к этому готов. За ангельское терпение - +1.

С. ФЕДОРОВ - за некие "конструктивные решения".

СКРОМНЕНЬКО, но с достоинством. Хотя что сие означает, не вполне ясно. С подобными решениями у нас всегда было туго. На конструктивность, да и то с большой натяжкой, тянет разве что Ельцин, который когда-то давным-давно был председателем Госстроя. +1 за лояльность.

В. БРЫНЦАЛОВ находился в ситуации, когда каждый голос на счету, в том числе и собственный.

ВОТ ОН и нахваливал себя, как мог: "Вот я, простой русский парень... Я открытый человек. У меня добрые, хорошие глаза, и только иногда мои поступки бывают резкими". За красивые глаза - +3.

Достойнее других на этом фоне выглядел Б. ЕЛЬЦИН, который вообще отказался отвечать на этот вопрос.

ЭТО как раз тот случай, когда молчание - золото. +4.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы