56

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Руки прочь от "Тропиканки"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/1996

Предвыборная гонка подходит к финишу, и наши политические субъекты вот-вот проявят свою жизнеспособность не на фишках, а на деле.

В. ЧЕРНОМЫРДИН: "Призрак коммунизма бродил по Европе, а осел в России. В чем же мы виноваты? Хватит! Хватит жить под призраком! Пускай он где-нибудь в другом месте побродит!"

ЗА ЗАБОТУ о благополучии нации +10.

Б. ЕЛЬЦИН: "Или я не знаю свой народ, или я выиграю в первом туре".

ТУТ, Борис Николаевич, одно из двух: либо Зюганов проиграет выборы, либо вы на них победите. За политический оптимизм +6.

Г, ЗЮГАНОВ сказал о Собчаке: "Ушел один из породистых демократов".

ИНТЕРЕСНО, кто кроме демократов, собак и лошадей бывает породистым, Геннадий Андреевич? Можете ли вы сказать про себя, что вы породистый коммунист? За ваш демократизм +19.

А. ЛЕБЕДЬ: "Рейтинг - это полуавтомат: поднимается вручную, а падает автоматически".

ЗАЯДЛЫЙ фрейдист принял бы это за описание вялого полового члена. Но в ваших, Александр Иванович, устах любой "автомат" не падает. И бьет точно в цель. +5.

М. ГОРБАЧЕВ: "Есть только два человека, которые все знают, - то Горбачев и Ельцин. Остальные - коты в мешке. Вот и делайте выводы".

ВОТ и сделаем 16 июня. Тогда и выяснится, кто "знает", а кто "в мешке". Пока 0. За фишками - после выборов.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "В России все на троих. Спокойненько разделим власть на меня, Бориса Николаевича и Геннадия Андреевича".

МОЖНО подумать, они у вас спросили: "Третьим будешь?" -2.

Г. СЕЛЕЗНЕВ; "Что они (северокорейцы. - Ред.) травоядные, мы давно знаем. Культура у них в этом отношении высокая".

ПОМНИТЕ анекдот? "Василий Иваныч, а правда, что китайцы пьют пиво с раками?" - "Нет, Петька, это у них рожи такие". Так вот, Геннадий Николаевич, это у корейцев не культура травоядия. Это от голода. Сытый голодного не разумеет. -7.

А. ТУЛЕЕВ; "Все больше людей достают свои партийные билеты. Даже в Кремле есть партийная организация".

ВОТ и чудненько! Теперь все, у кого в широких штанинах припрятаны партбилеты, будут знать, где платить членские взносы. Вход через Боровицкие ворота. За раскрытие партийной тайны -9.

В. БРЫНЦАЛОВ сообщил, что все свои капиталы он заработал честным путем. Еще он признался, что в 33 года его, как и Христа, распяли. "Но Христос там, а я здесь".

ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ, ну как тут не вспомнить Высоцкого: "А в тридцать три распяли, но не сильно". А честным путем в этой стране можно заработать три вещи: язву, место на нарах и цирроз печени. Не надо нас дурачить. -12.

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество