aif.ru counter
15.05.1996 00:00
24

БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА. Про то, что сплетням возраст не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/1996

НА ПЕРВОЕ апреля решили мы свою бабушку разыграть. Ну что, думаем, такое придумать, что бы ее взволновало? Вспомнили, что лежала бабушка в больнице вместе с Тамарой Ивановной, старенькой медсестрой лет восьмидесяти, которая только что мужа похоронила и всячески о нем горевала.

Пришли домой, рассказали, что Тамара Васильевна, мол, замуж выходит. Бабушка от удивления дар речи потеряла. Потом оправилась, в себя пришла, запричитала: "Да как же так! Да ведь она только что в трауре была, пары сапог не истоптала..." - и все такое прочее.

Ну мы ее утешили, уговорили, что жизнь, мол, продолжается - чего старому человеку в одиночестве век коротать? Наоборот, даже очень это хорошо, жених подходящий: инвалид второй группы, без ноги. Приставать особенно не будет, а заказы продуктовые и прочие льготы очень даже в жизни пригодятся. Присочинили еще, что познакомилась Тамара Ивановна с ним на лавочке во дворе и что одноногий жених ей, как мальчишка, ромашки с клумбы воровал.

Рассказали - и забыли. Бабушка поохала - и тоже вроде забыла. Первое апреля кончилось. А третьего апреля звонит ей Тамара Ивановна про жизнь поговорить. Мы как услышали, с кем бабушка по телефону здоровается, так обомлели.

Но бабушка у нас дипломатичная. В лоб ничего не скажет - все обходными путями-маневрами. "Ну что же, миленькая, - тактично начала бабушка, - слышала я ваши новости. Очень, очень за вас рада. Возраст у нас с вами преклонный, действительно надо свою жизнь устраивать... Жизнь ведь не остановилась, жизнь продолжается. Я лично считаю, что вы поступили правильно, и ничуть вас не осуждаю".

"Как?! - возмущенно вскричала в ответ Тамара Ивановна. -И до вас дошли эти грязные сплетни?!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество