49

ИНТЕРВЬЮ. Ласковый комсомол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/1996

Многие, наверное, до сих пор помнят многочисленные музгруппы с названием "Ласковый май". Как пчелки, летали они по стране, пели простые песенки и сростом доходов радовались торжеству капитализма. Авантюрист в душе, главный руководитель студии "Ласковый май" Андрей Разин посягнул и на бывшего генсека - купил его родовое гнездо. В последнее же время об этом располневшем человеке заговорили вновь. Накупив во многих уголках России особняки и не успев достроить собственный четырехэтажный дом под золотыми куполами, сегодня он сблизился с Г. Зюгановым, стал курировать работу КПРФ с молодежью.

В прошлом веке "прозревшие" купцы строили публичные библиотеки, больницы для бедных. Но ты обратился к коммунистам. Небось, грехи решил замаливать?

- Лично я и солист "Ласкового мая" Юра Шатунов в общей сложности перечислили более 600 000 $ на благотворительные цели.

- Но немножко на всякий случай оставили и себе. Вдруг Зюганов проиграет?

- Заработки есть заработки. Это наши деньги. Было бы ненормально ничего себе не оставить. Мы поправили свое положение, и нам хватит до конца наших дней, как хватит и нашим детям. Но сегодня настало такое время, когда деньги, которые заработал, становятся не в радость.

- Почему? Вредно много сладкого?

- Если у вас много денег, то вы начинаете опасаться за свою жизнь, вы ничем не защищены. Раньше у нас на Ставрополье было не так. Если случался урожай, людям платили после уборки урожая 13-ю зарплату - 3000 рублей, и у всех был праздник.

- А в северной Кировской области никто не получал за урожай 3 000 рублей - урожаев не было. И получали "хрен с редькой".

- По крайней мере товары на селе были.

- Но какие товары - соль, крупа, спички, водка и табак. И еще платьице ситцевое да валенки. Хотя людей и это радовало.

- А вы считаете, что хорошо, когда режим довел людей до такой степени нищеты?

- Между прочим, этот "режим" выбирали. Давайте не будем говорить, что пришел Ельцин и разгромил всю страну. Это же чепуха, он не колдун. Вспомните - сотни тысяч людей выходили на митинги и кричали: "Долой КПСС".

- Это полемика. На мой взгляд, из всех кандидатов я считаю наиболее подготовленным Г. Зюганова.

- Но Зюганов - только верхушка айсберга, в основании которого ортодоксальные коммунисты. Их цель - лишить вновь всех собственности.

- В программе нет такого. Зюганов, хотим мы этого или не хотим - неважно, он все равно придет.

- Значит, ты был комсомольцем, потом стал антикоммунистом, потом с тобой произошли возрастные изменения и ты сблизился с коммунистами. Но сейчас у тебя на груди значок с двуглавым российским орлом, от которого коммунистов бьет карачун, и надписью "Г. Зюганов". Как это понимать? Видимо, он тебе нравится?

- Да. Красивый.

- Но звезду ты почему-то не нацепил - красивую, пятиконечную!

- Я ношу этот значок, чтобы не раздражать.

- Ты думаешь, что ребята 18 - 20 лет пойдут голосовать за твоего теперешнего шефа?

- Да. Сельская молодежь, окончившая техучилища, строители.

- Только что ты провел съезд комсомола. Неужели ты не помнишь их прежний актив с пьянками, развратом.

- Помню. Эти люди сейчас сидят управляющими в банках. Так же пьют и так же гуляют. Зюганова Г. А. я выбрал прежде всего как человека.

- Он не просто человек, а претендент на пост президента. Как человек он остался дома: замечательный семьянин, любит жену, детей, кошечку погладит, матом не выругается, не выпьет и не закурит. Но министром внутренних дел может назначить воинствующего генерала А. Макашова?

- Если Г. Зюганов выиграет выборы, то нельзя говорить, что Макашов и другие - плохие люди. Если народ говорит, что они хорошие, то к мнению народа нужно прислушиваться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество