aif.ru counter
46

А ЧТО У ВАС ХОРОШЕГО? Хорошее - все!

НА ВАШ вопрос, заданный читателям "АиФ": "А что у вас хорошего?", я отвечаю: "Все!!!" Никогда не забуду, как мальчишкой на базаре в разоренном войной Гомеле я увидел человека, привязанного к дощатой тележке на колесиках

НА ВАШ вопрос, заданный читателям "АиФ": "А что у вас хорошего?", я отвечаю: "Все!!!" Никогда не забуду, как мальчишкой на базаре в разоренном войной Гомеле я увидел человека, привязанного к дощатой тележке на колесиках. Он был слеп и глух, без ног, перед ним лежала кепка, в которую прохожие с наворачивающимися на глаза слезами бросали деньги. Говорили, что это бывший танкист, побывавший в фашистском плену. Я был просто потрясен, когда представил, какая кромешная тьма окружает этого человека. Образ этого калеки на всю жизнь остался в душе. И хотя судьба меня не жаловала, все было хорошо в сравнении с этим горем. Даже полураздавленный гусеницами бульдозера на приисках Колымы, я был в сравнении с НИМ человеком благополучным.

Несчастья мы порой выдумываем себе сами. Недавно мой сосед чуть не волосы на себе рвал из-за поломки новенького "Опеля", а под окном у магазина оборванный бомж с наслаждением жевал что-то сомнительное и блаженно улыбался.

Постоянно сравнивая свою жизнь с жизнью людей более удачливых, мы наносим себе душевную травму, теряем покой, чувствуем себя несчастными. А я счастлив и сегодня, потому что ощущаю дуновение ветра, слышу щебетание птиц и шум листвы, вижу солнце.

Москва

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?