aif.ru counter
18

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Добрались и до рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

Зря все-таки наши рубли пренебрежительно называют "деревянными". Наглядное подтверждение тому, что авторитет отечественных денег заметно возрос, на днях доставил в редакцию москвич Юрий Микрюков.

ПОЛУЧАЯ зарплату в кассе родного управления федеральной почтовой службы, Юрий Николаевич никакого подвоха не заметил. И немудрено: ведь банкноты-то нынешние по цвету и размеру друг от друга мало чем отличаются. Лишь дома, повнимательнее приглядевшись, наш читатель обнаружил в бумажнике странную купюру. По цвету и рисунку вроде бы тысячная бумажка, а номинал изображен вдесятеро больший. Ловко вклеенные лишние нули на порядок увеличили "вес" купюры.

Сам фокус, конечно, не нов. Но обычно такие метаморфозы мошенники проделывали лишь с иностранной валютой, чаще всего с долларами и дойчмарками. Но теперь, похоже, махинаторы не брезгуют и рублями. Примечательно, что эта фальшивка была вручена читателю не в какой-то сомнительной палатке, а в кассе госучреждения. Стало быть, наверняка прошла через банк. Так что будьте повнимательнее, дорогие соотечественники, наши прохиндеи и до рублей добрались.

Материалы полосы подготовили: Марина БЕРНАЦКАЯ, Анатолий ЕЛИЗАРОВ, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Юрий СМИРНОВ, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы