Я ТАК НАДЕЯЛАСЬ, что хоть в этом году наше правительство опомнится и не станет двигать стрелки часов на час вперед. Но, увы.
Я более двадцати лет проработала воспитателем детском саду и хочу поделиться своими наблюдениями. Видели бы вы, какими приводят детей в садик - сердце разрывается от жалости к ним. Сонные, капризные, плачущие, а мамы со слезами на глазах вынуждены их оставлять, чтобы бежать на работу.
Как им там работается - недоспавшим, нервным, расстроенным из-за детей? Дети, после того как мы их в садике успокоили, идут в игровую комнату, а там ... ложатся на коврик и засыпают... Какой там завтрак, почти все остается в тарелке.
На занятиях дети вялые, невнимательные. Вот по режиму выходим мы на прогулку, а живем-то мы на Урале, на улице холодно, сыро, туман еще не рассеялся, а мы гуляем... А когда выходит солнышко, самое время для нормальной прогулки, детям надо идти обедать.
В тихий час не засыпают, в полдник опять не едят, а попробуйте- ка накормить ребенка насильно. Слабые, часто болеющие дети за первую неделю после перевода стрелок, как правило, заболевают ангинами, бронхитами, ОРВИ.
За неделю эти болезни не вылечить как следует, а дольше матери дома сидеть не могут, ведь сейчас так трудно с работой, каждая дорожит своим рабочим местом. Хорошо, если есть бабушка, а если ее нет? Вот и ведут в садик недолеченных, неокрепших детей, они заражают здоровых, получается, что мы заставляем женщин жертвовать здоровьем детей, превращая их в хроников.
Вечером детей не уложить, еще светло, во дворах шумят, малыши засыпают плохо, а с утра опять слезы...
Я сейчас на пенсии, могу спать, сколько хочу, но ведь у меня есть внуки... Хочется спросить, кому же пришла в голову эта идея - переводить стрелки? Ведь на самом деле электроэнергии расходуем больше, так как свет включаем раньше.
Почему же медики, педагоги, в конце концов наши министры - здравоохранения и просвещения в первую очередь, не бьют во все колокола? Или мы, как стадо неразумных животных, поворачиваем, куда скажут, не задумываясь?
г. Сим, Челябинская обл.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть