aif.ru counter
33

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Русские - разделенный народ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

Сегодня 25 миллионов этнических русских оказались в республиках бывшего СССР, не имея исторического опыта жизни в диаспорах.

ДЛЯ анализа этой проблемы в Москве открыт Институт нового зарубежья при поддержке МИД РФ, Федеральных миграционной и пограничной служб, АКБ "Российский кредит". Задачами института являются научная поддержка активной внешней политики России в новом зарубежье, консолидация российских соотечественников на всем постсоветском пространстве, сбор информации об их реальном положении, прогнозирование внутренней и внешней политики бывших союзных республик, поддержка идеи интеграции в российском и международном общественном мнении.

Регулярные доклады института будут представляться российским политическим руководителям и Президенту РФ перед каждой встречей на высшем уровне в рамках СНГ.

Директором института стал Константин Затулин, возглавлявший в период с 1993 по 1995 г. Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Научный совет возглавил известный политолог Андраник Мигранян.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы