aif.ru counter
20

МОДА. Как Наоми проспала показ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

В Милане, по праву считающемся центром модных тусовок, собрались выдающиеся кутюрье Италии. Армани, Молинари, Биаджотти, Труссарди, Версаче, Дольче-Габбане, Криция включились в борьбу за сердца и, конечно же, пухлые кошельки потенциальных потребителей. Впечатлениями об этом событии делится наш корреспондент.

КРУТЫЕ парни в белых футболках с убедительными надписями "SECURITY", поеживаясь от холода (на улице было +2), ожидали приезда высоких гостей. У входа в Международный центр моды расположилась целая армия "папарацци". Вооруженные фото- и видеокамерами, они пытались ухватить пикантные моменты выхода из шикарных авто местных и заезжих знаменитостей. Два коротко подстриженных спортивного вида молодца поочередно подбегали к подъезжающим машинам, с надеждой заглядывали в них и разочарованно отходили. Этими молодцами, как оказалось, были Дольче и Габбаяе - знаменитый дуэт модельеров, отметивший в этом году десять лет совместного творчества. С трудно сдерживаемым нетерпением они ожидали приезда другой знаменитости - Вуди Аллена.

Вуди проводил свое время в Милане, деля его между концертной деятельностью и молодой подругой - 20-летней кореянкой.

Несколько минут назад закончился показ у Джан-Франко Ферре. Публику, расходившуюся с этого события, отлавливали у выхода бойцы Армии спасения. "Синьоры, пожертвуйте на бедных сирот и инфицированных СПИДом", - бросались на выходящих миссионеры. Не избежал этой атаки и сам Ферре. Видеокамеры бесстрастно зафиксировали, как, роясь в своих многочисленных карманах, Ферре пытался обнаружить хоть какую-нибудь наличность. Ему это не удалось, и, невнятно произнеся извинения, он скрылся в недрах своего лимузина.

Окруженная телохранителями, быстро прошмыгнула Валерия Мацца, 23-летняя аргентинка, восходящая топ-модель, по популярности в Италии затмившая Клаудиу Шиффер. Надо отдать, должное Ферре. Для своего показа он взял лучших из лучших. Помимо Мацци и Шиффер были приглашены и независимая Карла Бруни, и скромная Надя Ауэрман, и скандальная Наоми Кемпбелл. С последней недавно произошла крупная неприятность. Заключив контракт с Лаурой Биаджотти, Наоми к назначенному часу на подиум не вышла. Поскольку она должна была быть "гвоздем" программы, показ был практически сорван. Выяснилось, что вечером предыдущего дня Наоми крепко "отметилась" на вечеринке у Дольче-Габбане и утром проспала. Разъяренная Биаджотти раскрыла публике сумму контракта, которая составила очень крупную величину. Контракт был разорван, деньги, в отместку, переведены в благотворительный фонд.

Гонорары топ-моделей, входящих в мировую десятку, стали буквально притчей во языцех. И Армани, и Версаче прилюдно возмущались слишком высокими заработками ведущих манекенщиц. В среднем за один показ девушки запрашивали суммы, доходящие до 30 млн. лир (около 20 тыс. долл.). В конце концов, что мы представляем на подиуме - свои модели или манекенщиц, - справедливо возмущались кутюрье. Похоже, что весенне-летний показ, который пройдет в сентябре этого года, представят топ-модели второго эшелона.

Никакой революции, только эволюция, взгляд в реальность, соединение эстетики и бизнеса - вот, пожалуй, лозунги нынешнего фестиваля. И если были открытия на Миланском фестивале, то скорее всего они были связаны с именем Криции (для российской публики малоизвестной). Женщина очень хваткая и расчетливая, она представляла свой дом моделей, символом которого выбрала застывшую в прыжке пантеру. Быстро сориентировавшись на необъятный рынок Дальнего Востока и Китая, Криция сумела застолбить на нем свое место. Поразила она и подбором манекенщиц - юных стройных китаянок ростом не ниже метра восьмидесяти. Как пошутила сама Криция, девушки мало едят и мало просят денег. Представители крупных фирм-заказчиков, сидевшие в первых рядах во время просмотра, остались очень довольны.

Москва - Милан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы