aif.ru counter
49

ВЕРСИЯ-1. Бомба в форточке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

МАЛО кто знает о таинственной эскадрилье, выполняющей особо важные задания в Чечне. Она не входит в состав 4-й воздушной армии, которая официально поддерживает федеральную группировку с воздуха. Специально подобранные асы, почти все в звании полковника, по три недели парами несут боевое дежурство на одном из хорошо охраняемых аэродромов недалеко от границ Чеченской Республики. Только им доверено применение дорогостоящих бомб с лазерным и теленаведением.

Эти летчики бомбили специальными бетонобойными бомбами дворец Дудаева, чеченскую "Брестскую крепость" в Бамуте. Они уничтожали высокоточным оружием мосты через Аргун, наносили удары по расположению боевиков у Голубого озера. Все в спецэскадрильи - летчики-снайперы. Утверждают, что если американские асы во время операции "Буря в пустыне" попадали ракетой в дверь бункера, то наши умудрялись угодить точно в форточку жилого дома.

За выполнение специальных операций в Чечне несколько летчиков подразделения этой зимой стали Героями России. Возможно, что вскоре их будет больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы