aif.ru counter
19

ПОЛИТСАЛАТ (29.04.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

* ТЕПЕРЬ уже многие хорошо информированные источники в Москве выражают опасения по поводу возможных столкновений силовых структур с прокоммунистическими демонстрантами в майские праздники. И власти, и КПРФ ожидают друг от друга возможных провокаций.

По сообщениям этих источников, войска, введенные для парада 9 Мая, не будут выводиться до конца президентских выборов. Уже сейчас вокруг Москвы скрытно, якобы сосредотачиваются 7 бригад спецназа ГРУ, которые дислоцируются обычно в военных округах. Самая "крутая" из них, как говорят, 16-я Чучковская, где особое внимание уделяют снайперской подготовке. Говорят, что на случай открытой конфронтации между КПРФ и властями спецслужбами составлен список на 2 тыс. человек, которые могут быть посажены за решетку. Впрочем такие слухи появляются в России с завидной регулярностью перед значительными политическими событиями.

* КУРАТОР молодежного направления в штабе Г. Зюганова, руководитель студии "Ласковый Первомай" Андрей Разин готовится провести в конце мая концерт в Екатеринбурге с очень кровожадным названием - "Моральное убийство Б. Ельцина". Ожидается выступление поп-звезды Юры Шатунова. По словам организаторов, многие российские звезды эстрады хотели бы поехать в Екатеринбург, но опасаются последствий.

В пику А. Разину свой концерт в поддержку президента будто бы готовит Игорь Крутой.

* ЭДУАРД Лимонов заявил недавно, что поддерживать в предвыборной гонке известного в прошлом штангиста Юрия Власова приедет из США Арнольд Шварценеггер. Известный киногерой считает Юрия Петровича кумиром своего детства.

Но, похоже, знаменитого киноактера перехватили. Шамиль Тарпищев, министр по вопросам спорта, намерен пригласить Арнольда официально. А это значит, что Шварценеггер может "поработать" и на Бориса Ельцина.

* ЛЮДИ, близкие к первому Помощнику президента РФ Виктору Илюшину, говорят, что он очень устал и что будто бы собирается уйти на пенсию сразу после выборов. Причем, при любом их исходе.

* ЕСТЬ ЧЕМУ поучиться у французов. Например, как проводить демонстрации. На улицах российских городов - это стихия, оставляющая после себя обрывки газет и листовок, бутылки и прочую грязь. Парижские демонстранты не лучше, и грязи после них остается не меньше. Но метрах в двадцати от последнего демонстранта идет поливальная машина, смывающая водой всю грязь. За этой машиной движется другая - для сбора мусора. За ней - одетые в зеленую униформу мусорщики, кто с ручными пылесосами, кто просто с метлами. И очень скоро улица уже сияет первозданной чистотой.

* ГОВОРЯТ, что за три дня до выборов Геннадий Зюганов должен "уйти в подполье" из-за боязни покушения. Тайные места уже определены. Предположительно, они в Саратовской, Тульской и Ульяновской областях. Удастся ли найти его после выборов?

* РЯД близких нынешнему президенту людей демонстрируют удивительное спокойствие в преддверии выборов. По сообщениям наших информаторов из южных регионов России, один из них - глава администрации президента Николай Егоров. Ему, в частности, приписываются высказывания, смысл которых сводится к следующему. Не надо нервничать - смены власти не произойдет. Тот, кто надеется на победу коммунистов, - пусть не надеется. Кто сегодня работает во власти - пусть спокойно работает.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы