aif.ru counter
52

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. А. Лебедь: "Что украшает мужчину?"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

Президентская гонка набирает обороты. Ее непосредственные участники не сидят, набрав в рот воды, а усиленно высказываются. И тут же получают очередной недельный индекс "Жизнеспособности Политических Субъектов" (ЖПС)...

Б. ЕЛЬЦИН: "Россию надо поднимать с края. Почему бы не с Хабаровского?" Действительно, Россия велика, за какое место ни схвати - всюду край. На худой конец - область. Поднимать вам не переподнимать, Борис Николаевич. Бог в помощь. +1.

М. ГОРБАЧЕВ: "Реформы должен завершать тот, кто их начал. А начал-то их я!" Но, Михаил Сергеевич, всегда следует помнить, что хорошо начать - еще не значит хорошо кончить. -1.

A. ЛЕБЕДЬ: "Большое количество врагов украшает мужчину, поэтому у меня очень много врагов". Не хотим попасть в число лиц, доказывающих вашу мужественность. В которой, кстати, никто не сомневается. +2.

B. ЖИРИНОВСКИЙ: "Я родился после дождичка в четверг в год Собаки... Все годы я соответствовал этому гороскопу". В конуре, однако, вам не живется, Владимир Вольфович, - в Кремль тянет. -2 за неувязочку.

В. ЧЕРНОМЫРДИН припомнил старый анекдот про слесаря с завода швейных машинок: сколько деталей ни выносил, всякий раз дома при сборке получался автомат Калашникова. "Сколько у нас ни занимайся партстроительством, все равно получается что-то похожее на КПСС". Остроумно. +1.

Г. ЗЮГАНОВ: "Объединившись, мы возродим свое многострадальное Отечество". А чего его возрождать, Геннадий Андреевич? "Многострадальное Отечество" - оно никуда не делось. Нет бы объединиться и возродить Отечество сильное и процветающее? Интересно, это у вас проблемы с русским языком или с партийной программой? - 1.

С. ФЕДОРОВ очень популярно объяснил, кого из триумвирата Федоров - Лебедь - Явлинский коалиция выставит единым кандидатом: "Думаю, мы решку бросим". Вот только объясните, где у монеты третья сторона? Если на ребро встанет что ли? Что- то с логикой у вас стало. -1.

М. ШАККУМ на вопрос, кого в политике он поддерживает, ответил честно и откровенно: "Естественно, себя. И обращаюсь ко всем с просьбой меня поддержать". Надо полагать, наши избиратели тоже себя любят. Так с какой стати они будут голосовать за вас, Мартин Люцианович? -1

Фишки метали С. РЕПОВ и М. ВОЛДЫРИН

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы