aif.ru counter
23

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ. Политики в опасности!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

На своих встречах с избирателями кандидаты в президенты видят тысячи людей. От этого захватывает дух - кажется, что весь мир у твоих ног. Увы, это не так. Даже переполненный 3 - 5- тысячный зал составляет лишь мизерную долю избирателей того города, где проходит встреча. А опасностей при этом - пруд пруди.

БЕЗРАБОТНЫЙ ударил Михаила Горбачева то ли по шее, то ли по голове. Сомнительно, чтобы бывший президент СССР этого не ожидал. Но неведомая сила толкает его в толпу. А люди-то в ней уж не те, которых прежде отбирали для встречи с ним. Радует и успокаивает другое - благодаря оплеухе о поездке М. Горбачева в Сибирь узнали все. А если бы все прошло гладко?

Остальным кандидатам "везет" меньше. Растворились в бескрайних просторах Сибири и Дальнего Востока. Любимое место, например, Явлинского - Камчатка. Но избирателей там - с гулькин нос. И потом - разве можно в нашей стране известному человеку разгуливать по улице? Кругом полно злых, голодных и полусумасшедших людей с оружием. Не хочется каркать, но застрелить любого из наших кандидатов - проще пареной репы. Неужели непонятно, что у тысяч людей по самым разным причинам просто руки чешутся отомстить и Горбачеву, и Брынцалову. Не говорю уже о Ельцине с Зюгановым - эти самые отчаянные, за жизнь которых, ходи они без охраны по митингам, и медного пятака не дашь. Это, кстати, вполне объяснимо. Люди благополучные и с нормальной психикой на встречи с кандидатами не ходят. Им достаточно телевизора. А таких людей абсолютное большинство, наверное, процентов 90. Именно они и пойдут голосовать.

Борис Николаевич, а зачем вам запланировали 16 поездок по стране до выборов? Кто из помощников придумал такое? И молодой вряд ли выдержит подобную нагрузку, а вы уже не мальчик. А главное - зачем? Ваш образ и так каждый день избиратели видят на телеэкране.

Вообще говоря, все кандидаты в президенты - это достояние России, ее, так сказать, передовой отряд. По-хозяйски ли подставлять их под кулак хулигана? Не проще ли прекратить на 3 - 4 месяца до выборов трансляцию какой-нибудь "Санта- Барбары"? А в это время дать кандидатам возможность либо публично по ТВ вести дискуссии друг с другом, либо просто говорить о своих планах.

Если же останется по-старому - жди беды. Вспомните Индиру и Раджива Ганди, Улофа Пальме, Ицхака Рабина. Чем наша страна лучше - быть может, только оружия на руках больше. Так что Горбачеву, видно, повезло.

С. - Петербург

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы