aif.ru counter
25

В "АиФ" ПИШУТ... Хитрости штурмовщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/1996

НУ ВОТ опять перевели стрелки на "летнее" время, и мы опять ворчим. Может, зря? Ведь время - хитрая штука... Вспомнилась давняя история, тоже со временем связанная, только с "поясным".

Дело было в ту пору, когда ввод в эксплуатацию различных объектов промышленности жестко определялся концом месяца, квартала, года...

На гидроэлектростанции, где. я трудился, должны были сдать гидроагрегат к концу года. Но, как всегда, что-то оказалось недоделанным, и запустить его удалось уже заполночь: не хватило лишь пары часов. Все приуныли и с тоской смотрели на ящик шампанского, заранее приготовленный по такому случаю.

Вдруг один из монтажников воскликнул: "Мужики! А если срок- то считать не по местному, а по московскому времени?! По московскому Новый год еще не наступил!" Все оживились, захлопали пробки шампанского - уложились в срок.

Наш юрист дал официальное заключение: "Так как постановление правительства, определявшее сроки ввода в эксплуатацию новых объектов, подписано в Москве, то и плановые сроки надлежит определять по московскому времени".

Немедленно пошли телеграммы-рапорты во все инстанции об успешном выполнении плана в срок. Тут же отослали в соответствующие органы заранее подготовленный список для награждения орденами и медалями.

Вот только не было в нем фамилии монтажника, предложившего считать срок по московскому времени.

Х. Мустафин, участник возведения многих гидростроек, г. Самара

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы