30

В 1994 г. РОССИЯНКИ "ВЫШЛИ ЗАМУЖ" В 102 СТРАНЫ, В 1995 г. - В 100. Русская жена - лучшая жена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/1996

Предчувствуя возвращение коммунистов, многие мои знакомцы и знакомки начали продумывать план побега. Причем мужики оказались в более сложной ситуации - не представляю, как они будут выкручиваться. Женщинам проще: заграница нам, как всегда, поможет.

ПРАВДА, за последний год количество стран, куда переместились наши женщины, резко сократилось. Если в 1994 г. Московский дворец бракосочетаний N 4 (единственный в столице, оформляющий браки с иностранцами) зарегистрировал 102 страны-импортера (только дальнее зарубежье!), то в 1995 г. было зафиксировано 100 таких государств, причем 10 из этих стран - республики бывшего Союза, а еще 5 - бывшая единая Югославия.

Но не в том дело, что иностранцы охладели к славянскому шарму. А в том, что наши дамы утратили интерес к самовывозу, поскольку могут получать необходимые продукты и развлечения, не покидая пределов Родины.

Чтобы выяснить наверняка, какая именно заграница готова взять на себя миссию по удочерению русских красавиц, пришлось обзвонить службы знакомств и дворцы бракосочетаний.

Несколько лет назад мы пользовались колоссальным спросом у австралийских фермеров и бизнесменов. В разгар перестройки советско-австралийский матримониальный бизнес начал бурно развиваться. Однако (на это пожаловались почти все московские службы знакомств) в последнее время на пятом континенте от русских невест отказались: рынок насытился. К тому же российские женщины оказались более деловыми, чем могли предположить австралийские мужчины. Получив вид на жительство, славянки в скором времени бросали мужей, оформляли развод и оставались на экзотическом материке свободными, счастливыми и деловыми... Теперь Австралия вводит строгие ограничения на "невестинские визы".

В США, напротив, к девушкам из России проявляют повышенный интерес. Причем больше всех млеют от русской любви американские военнослужащие. Объясняется эта ситуация довольно просто, но не слишком романтично. Во-первых, каждый истинный американец защищен и подстрахован законом. Он гарантирует, что иностранная жена (если, конечно, она желает получить вожделенное гражданство) никуда не денется от законного мужа по крайней мере в течение пяти лет.

Во-вторых, американским военным выгоднее быть женатыми: в этом случае они получают доплату к жалованью порядка 600 долларов. А соотечественницы не слишком охотно связывают свою судьбу с солдатами: хлопотно.

В-третьих, умную жену иметь престижно. Около 40% экспортируемых российских невест имеют высшее образование, остальные - среднее специальное.

И, в-четвертых, россиянки умудряются сочетать высокий уровень образования с высокой степенью покладистости (последнее качество полностью атрофировано у свободолюбивых американок).

За год количество русско-американских браков (данные по Москве и области) увеличилось почти в полтора раза: в 1994 г. их было 99, а в 1995 г. - уже 140.

С большой нежностью к нам относятся в Италии, Испании, Португалии. С этими странами просто обожают работать наши службы знакомств. Темпераментные средиземноморцы ценят русских женщин прежде всего за красоту. Оно и понятно: одинаково фигуристые, смуглые и темноволосые южанки "приелись". Хочется чего-нибудь нежно-северного, молочно- белого с веснушками... Ко всему прочему выяснилось, что россиянки не менее темпераментны, чем итальянки, но - в отличие от последних - выплескивают свой темперамент не где попало, а только там, где нужно.

Правда, средиземноморцы патриотичны и редко соглашаются признать английский (а тем более русский!) как язык внутрисемейного общения.

Зато на Скандинавском полуострове с англоговорящими женами готовы мириться - был бы человек хороший. "Хорошим человеком" считается женщина, способная стать не только женой и хозяйкой, но и - весьма желательно! - партнером по бизнесу или хотя бы секретаршей.

Чего от нас хотят немцы - не вполне понятно. Но чего-то хотят. Причем сильно. Нередко в брачных каталогах до 1/4 площади занимают призывы женихов из Германии. И именно немцы охотнее прочих оплачивают переезд и накладные расходы своей русской невесты.

Всплеск интереса к славянской красоте отмечен в арабских странах. С 1994 по 1995 г. количество браков, например, с гражданами Сирии возросло почти в 3 раза (было 50, стало 130!). Причем на роль жениха претендуют не только бедные студенты, но и крупные дельцы, могущие себе позволить небольшой гаремчик из 2 - 3 жен (больше четырех шариат запрещает). Чтобы жены не ссорились, каждой из них предоставляется отдельный дом.

Но самое смешное заключается в том, что больше всех русских женщин любят... русские же мужчины. Их отношение к нам формулируется следующим образом: "Иностранцы и те разглядели, что русская жена - лучшая жена. Так что же мы, совсем идиоты?"

Страшно подумать, как они, бедные, тут без нас останутся?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы