33

ВЫБОРЫ - 96. Обращение инициативной группы по выдвижению Зорькина В. Д. в Президенты России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/1996

Дорогие россияне!

Уважаемые соотечественники!

Сегодня экономика России, ставшая заложницей политического противостояния, движется к своему полному развалу. Над страной нависла угроза дальнейшего раскола общества, неизбежного столкновения и гражданской войны.

Как можно спасти ситуацию?! Патологическая неприязнь левых и правых по мере приближения выборов, как показывают последние события, связанные с денонсацией Беловежского договора Госдумой России, все более усиливается, растет число обвинений в адрес друг друга. Силы, которые еще не пришли к власти, рады существующим недостаткам нынешнего государственного управления, связанного с затянувшейся войной в Чечне и несвоевременной выплатой зарплаты трудящимся, с беспредельным обманом вкладчиков, ростом преступности и коррупции. Нет механизма гражданского контроля, нет ответственности властей перед народом.

Кто будет за все платить? Кто будет отдавать многомиллиардные долги, полученные на Западе, поднимать народное хозяйство? И может ли одна партия, если она даже придет к власти демократическим путем, совершить экономическое чудо при сопротивлении другой части населения? Почему мы должны выбирать из двух зол?

В нашей богатейшей природными и людскими ресурсами стране есть много замечательных личностей, которые не имеют денег для организации сбора подписей, зато имеют совесть, никогда не возьмут, эти деньги у других, более того, в силу своего воспитания, незаурядного ума ведут себя скромно и не претендуют на высокие государственные должности. Вы прекрасно знаете этих людей, они среди вас.

Дорогие наши россияне, мы, учителя 274-й школы г. Москвы, надеемся на вашу поддержку и обращаемся к вам, люди чести и достоинства, с просьбой поддержать выдвинутую нами кандидатуру ЗОРЬКИНА В. Д.

Личное бескорыстие, гражданское мужество, служение интересам народа - вот качества, выделяющие Валерия Дмитриевича из ряда претендентов на высшую власть. Наш кандидат отказался от бюджетных денег, которых и так не хватает людям на зарплату. Более того, в 1992 году он был признан "Человеком года", но пожертвовал карьерой ради предотвращения кровавого столкновения в 1993 году. Будучи человеком невластолюбивым и не связанным с различными партиями и движениями, зависящими от финансовых структур, он, мы уверены, сможет поделить власть с полномочным Государственным советом, состоящим из представителей, набравших на выборах более 3% голосов с целью проведения единой политики в интересах народа.

Ради будущего наших детей, ради национального примирения и общественного согласия, ради созидательной деятельности всех политических партий и движений поддержите Валерия Зорькина!

Не умаляя достоинств других кандидатов, мы считаем, что человек, который не растерялся и не поступился принципами, спасая страну от возможного произвола, сможет спасти ее от диктатуры и ненужных народу судилищ, вернуть утраченную высокую духовность и национальное достоинство граждан Великой державы!

Судьба России решается сегодня, и зависит она от вас?

Ждем подписные листы с вашими предложениями до 08.04.96 г. по адресу: 129282, Москва, ул. Тихомирова, д. 6, школа N 274, контактные телефоны: 407-82-14, 930-55-92, 476-76-80.

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы