25

И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ. "Крутой" малыш: советы президенту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/1996

...В первом классе московским шестилеткам дали задание - составить предложение из слов: "малыш, кататься, горка, с, крутой". Посопев, ребята выдали опешившему преподавателю единственный вариант: "Крутой малыш катался с горки". Пока взрослые спорят о судьбах России, дети советуют не только президенту, но и другим политикам, что делать со страной...

- Ирина Борисовна, я болел и не знаю, к какой партии примкнуть...

Так в девятых классах школы N 1277 начался необыкновенный урок. Класс разделился на политические партии и блоки, внутри которых были избраны кандидаты в президенты и премьеры. Свои партии 14-летние политики назвали так: "КПРФ" - капиталистическая партия Российской Федерации, партии "Старое по-новому", "Золотая середина" и "Дети России".

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧЕЧНЕЙ?

"НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ этой войны сейчас уходят огромные средства. Из-за этого происходит и остановка производств, и задержка зарплаты. Надо пытаться прекратить войну".

"Нужно просто вывести войска из Чечни и рассмотреть вопрос о ее автономии! Нужно дать Чечне независимость вплоть до отделения".

ЧТО ДЕЛАТЬ С АРМИЕЙ И ЭКОНОМИКОЙ?

"С АРМИЕЙ все просто: надо сделать ее только профессиональной". "Отменить обязательную службу в армии. У нас человек от 18 до 27 лет по сути бесправен, так как над ним "висит" армия..."

"Служба должна быть только по контракту - маленькая профессиональная армия лучше большой необученной..."

"Нужна жесткая налоговая политика - без увеличения налогов.".

"Необходимы западные инвестиции. А для того чтобы нам их дали, нужна стабильная политическая ситуация".

КАК БЫТЬ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ И ЗЕМЛЕЙ?

"ЛИКВИДИРОВАТЬ причину преступности можно, только борясь с бедностью населения. Преступность - оттого, что безработица, некуда деться. А если бы у человека была бы, к примеру, земля, он бы на ней работал и не пошел бы воровать или что-то еще..."

"Земля не подлежит купле-продаже, но человек может бесплатно и бессрочно владеть тем, что она дает..."

"Подлежит! .."

... Звонок. Урок окончен. На перемене будущие президенты и премьеры, министры экономики и юстиции, финансов и обороны позволили себе расслабиться после трудов праведных: кто-то кого-то дергал за косы, упоительно дрался портфелем и носился по коридору. Решить вопрос о земле они пока не успели... Сейчас будут другие предметы, в том числе русская литература. Возможно, юные лучше зрелых поймут слова великого Достоевского: тот, кто владеет землей, участвует в политической власти над государством...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы