48

ПОДРОБНОСТИ. Вспомнили о военных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/1996

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Думы о денонсации Беловежских соглашений заставило правительство вспомнить уроки октября 93-го. Может ли президент сегодня рассчитывать на активную поддержку армии и МВД? Ведь не секрет, что силовые структуры крайне раздражены чеченской войной и хроническими задержками в выплате денежного довольствия.

На сегодняшний день задолженность Вооруженным Силам составила свыше 4 триллионов рублей. На голодном финансовом пайке находятся даже элитные Таманская и Кантемировская дивизии. Еще хуже дела с зарплатой в войсках МВД.

Сразу после отмены Думой Беловежских соглашений правительство приняло постановление N 280. Директору ФСБ разрешалось выплачивать своим сотрудникам материальную помощь в размере двух окладов. Начальствующему составу армии согласно этому постановлению предоставляется ежемесячная надбавка к денежному довольствию в размере от 25 до 50% размера пенсии, которая могла быть им начислена. В действие постановление N 280 вводилось задним числом, с 1 февраля 1996 года.

21 марта помощник Президента России по экономическим вопросам Александр Лившиц прибыл в Генеральный штаб и выступил перед генералами и офицерами центрального аппарата Министерства обороны видов и родов Вооруженных Сил, Московского военного округа и Московского округа ПВО. Он пообещал военнослужащим, что все долги по зарплате будут ликвидированы в течение первой недели, максимум - первой декады апреля.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы