aif.ru counter
35

В "АиФ" ПИШУТ... (26.03.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/1996

Сюрприз из Гонконга

ИСПЫТАНИЕ богатством - мучительнейшая вещь. Вот невыдуманная история на эту тему. Семен К. купил лучшую машину в городе и окрестностях. Обзавелся сигнализацией и некими дополнениями, тайну которых он никому не раскрывал. Вернувшись в хорошем подпитии, Семен понял, что в ворота гаража ему не "вписаться". Поставил машину "на охрану" и пошел звать жену.

С отключением сигнализации жена возилась так долго, что умная система решила, что в салоне копается грабитель, и вовремя подключила свой дополнительный арсенал. При признаках угона в спину преступника впивается шип, выпускающий муравьиную кислоту. Боль адская, мучающая человека неделю. Эту штуку Семену за большие деньги из Гонконга привезли.

Воистину женщины - сильный пол. Жена все-таки дошла до дома и, прежде чем вызвать "скорую", так отходила супруга кухонной утварью, что он тоже попал в больницу. Лечились оба. Но не развелись, хватило чувства юмора, а о сигнализации теперь знают все. Лучшей рекламы ей не придумаешь.

Федор С. г. Люберцы, Московская обл.

Вы - наши ученики

* * *

БАСТУЮТ люди разных профессий. Но особое место среди них занимают учителя. Выступают они против нынешних властей. Причины известны. А давайте-ка посмотрим, что роднит власть предержащую и педагогов.

Так вот, все наши лидеры, как и чиновники, не по назначению использующие целевые учительские деньги, учились в школе. Делают они сейчас то, чему их научили.

Вот и получается, что бастуют учителя из-за результатов своего же труда. В других профессиях такое невозможно.

Конечно, плохо, когда не выплачивается зарплата. Но если сеятели разумного, доброго, вечного не сумели привить своим ученикам уважение к себе и воспитать в них честность и чувство ответственности, то что же мне, сирому, ждать от властей? Я-то точно не могу надеяться на то, что кто-нибудь из властных структур позаботится обо мне, пенсионере, раз уж своих учителей забыли.

По этой причине отношусь к школьным забастовкам иначе, чем к шахтерским или шоферским. Уж не обессудьте...

Г. Яшин, пос. Первомайский Читинской обл.

* * *

С юмором у них туго

ЛЮБЛЮ литературную классику, воспитан на ней, особенно на сатире. Поэтому сразу отличаю ваши "приколы", наслаждаюсь псевдосерьезными сатирическими выпадами в адрес властей предержащих, народных избранников и чиновных бонз. И очень меня потешает реакция наших премудрых деятелей на эти "приколы".

Помню, как отреагировали ученые академики на чисто "угарную" статью "Непогребенная душа". Да, с юмором у них туго. А отсутствие чувства юмора - это и есть один из основных ингредиентов глупости. К величайшему сожалению, у подавляющего большинства наших деятелей - политических, научных, партийных и проч. - это чувство начисто отсутствует.

А зря. Надо бы ввести тест на профпригодность для руководящей должности на наличие чувства юмора.

Навеки ваш А. Лебедев, Тверь

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы