aif.ru counter
69

НАМ ПОДБРАСЫВАЮТ. Затаились до мая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/1996

НАЧАЛО предвыборной кампании за пост Президента пока не отмечено применением такого оружия, как дискредитация кандидата или людей его команды. Правда, первые попытки в этом направлении сделал Президент. Органы прокуратуры "зацепили" бывших соратников Президента - Сергея Станкевича и Алексея Ильюшенко. В этом скорее всего и заключается розыгрыш антикоррупционной карты президентской команды - "прищучивание" бывших высокопоставленных чиновников. По некоторым, пока неподтвержденным, сведениям, следующими жертвами борьбы с коррупцией могут стать бывший министр экономики в правительстве Е. Гайдара и бывший министр внешнеэкономической деятельности в том же правительстве. Сегодня эти достойные люди весьма успешно занимаются частным бизнесом.

Другая тактика у основного конкурента нынешнего Президента - Геннадия Зюганова. Заключается она в том, чтобы "залечь на дно" и ждать. Ждать, пока президентские залпы по полузабытым чиновникам, обвиняемым в коррупции, и но самому Зюганову потеряют свою остроту и "приедятся" избирателям. Произойдет это примерно к середине мая. Затем КПРФ введет в действие план, который у специалистов условно именуется "Крокодил Гена". Согласно плану, ровно за месяц до выборов через все возможные каналы - в основном региональные телекомпании и местные газеты - начнется публикация и показ компрометирующих материалов. Речь в них будет идти о весьма известных людях, чьи имена так или иначе связаны с именем Бориса Ельцина. По нашим сведениям, больше всего достанется Виктору Черномырдину и Сергею Филатову. Удары будут направлены также на Владимира Шумейко, директора "ЛогоВАЗа" Бориса Березовского, Андрея Козырева и министра топлива и энергетики Юрия Шафраника. Ну и конечно же - на Егора Гайдара и Бориса Федорова.

Вполне возможно, что через своих сторонников в МВД, ФСБ и прокуратуре КПРФ предпримет попытки возбуждения уголовных дел на всех этих людей. Удастся ли это сделать, неизвестно, но большой пропагандистский шум, конечно, будет. Кроме стандартных обвинений в воровстве и коррупции, можно ожидать и экзотических - таких, как "работа" на израильскую разведку "Моссад". Как указывают наши источники в КПРФ, план "Крокодил Гена" не предусматривает обвинений в коррупции самого Бориса Ельцина.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество