aif.ru counter
49

ДИАЛОГ С ЧИТАТЕЛЕМ. Девчонки любят только богатых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/1996

Здравствуйте!

Совершенно случайно я наткнулся на старый номер "АиФ" со статьей Игоря Попова "Как подойти к девушке". Статья написана в легком, полушутливом тоне, но меня задела за живое. Конечно, у вас в Москве нравы свободные, люди раскрепощенные и познакомиться с девчонкой, может, и вправду - пустяк. А у нас провинция. Я вообще человек нерешительный, а уж в отношении девушек - тут и говорить нечего. Боюсь подойти на улице к понравившейся девушке - не знаю, что говорить, не знаю, как она отреагирует на мой поступок. Ведь другая может и матом послать, а это обидно. Словом, сделать первый шаг не решаюсь, а потом дома мучаюсь и ругаю себя за то, что не познакомился. Да мне в 25 уже и не нужно простое знакомство. Хочется найти спутницу на всю жизнь. Мечтаю о единственной, верной и любящей девушке, но уже почти отчаялся найти такую. Дело не только в моей робости. Существуют еще очень прочные социальные границы. Все мы стоим на разных ступенях социальной лестницы, на разных высотах парим. Вот на что рассчитывать мне -инвалиду II группы, безработному? Внешне выгляжу я неплохо, физические данные у меня в порядке, по мере сил стараюсь хорошо одеваться, но кто захочет знакомиться с таким неперспективным типом? И вообще, создается впечатление, что нынешние девушки гонятся только за материальным изобилием, обеспеченностью, за легкой и безбедной жизнью. Моральные устои общества пошатнулись, мы забыли о таких понятиях, как долг, честь, совесть, порядочность. Нравственность не без влияния "массовой культуры" пала ниже некуда. Я, наверное, покажусь вам, столичному жителю, старомодным человеком, и вы подумаете, что с таким придурком, с его "правильными" взглядами на жизнь вряд ли какая современная девушка захочет общаться - слишком у него все сложно. Но не у всех же в голове одни иномарки, доллары, дорогая еда, одежда и загородные коттеджи, не в этом же счастье и не ради этого стоит жить. Мечтаю встретить скромную, спокойную, не алчную девушку, с которой жили бы душа в душу. Пусть небогато, неброско, но зато - как бы вам это объяснить? - мы бы понимали друг друга, поддерживали, нас связывали бы не какие-то материальные обстоятельства, а близость сердец, родство душ. Только есть ли сейчас бесхитростные и простые, бескорыстные и искренние девушки, которые в первую очередь ценят в своем избраннике его человеческие качества, а не ищут материальную выгоду. Одним словом, не так это просто - подойти и познакомиться, зная, кто в социальном плане ты, и не зная, что собой представляет она. Я не хочу, боюсь встречать старость в одиночестве. Нужна семья. Но мужчина в семье - кормилец, а какой сейчас из меня кормилец, сам себя прокормить не в состоянии. Так что - пусть девушки достаются богатым и преуспевающим, а мне лишь издали ими любоваться? Подскажите, Игорь, как быть? Мне больше не с кем посоветоваться, честно.

С уважением, Дмитрий, г. Николаев, Украина

Открытое письмо Диме из Николаева

Здравствуйте, Дмитрий! Очень тронут, что вы решили поделиться своими проблемами именно со мной, но это не значит, что я намерен всячески вас утешать и катить бочки на вроде бы лучшую, но несознательную половину человечества. Мужская солидарность - дело, конечно, святое, но все же позволю себе слегка на вас наехать. По-моему, вы сами виноваты во многих своих бедах. Во-первых - что за причитания в 25 лет! Восемнадцатилетним пацанам и девчушкам еще можно простить жалобы на несовершенство мира и людей, но в 25 это, по-моему, несколько несерьезно, как несерьезно и в дедушки себя записывать. Время есть, и ваша единственная рано или поздно обязательно "возникнет из ночных огней". Лучше, конечно, чтобы раньше. Но для этого вам придется перебороть свою робость, а не то до пенсии останетесь холостяком, наедине с яичницей три раза в день. Насчет того, что в Москве заговорить с девушкой легче, чем в провинции, есть серьезные сомнения. Я уверен, что ваш замечательный город Николаев отнюдь не патриархальная глушь, где знакомство на улице является жутким криминалом. Нет - все дело в вас. Подходя к понравившейся девушке, не думайте, как она отреагирует. Ну, одна не захочет с вами разговаривать, другая, а третья, глядишь, и сама будет радехонька, что на нее внимание обратили, - им, девчонкам, самим ведь гораздо сложнее первый шаг сделать. И, честно говоря, не понимаю ваших опасений по поводу "посылания матом". У вас что -убудет от этого? И к тому же девица, выкинувшая этакий фортель, сама себя разоблачает: вот, дескать, какая я грубая, тупая и вульгарная. Зачем вам такая сдалась?

Теперь о более серьезном - о социальном неравенстве и "западании" девчат только на богатых и преуспевающих. Если бы это было так, то у каждого "нового русского", видимо, было бы по 10 - 12 жен, любовниц и т. п., а врачи, учителя, инженеры поголовно прозябали бы в одиночестве. Ну как же презрительно надо относиться к женщинам, чтобы огульно обвинять их всех в корысти? Думаю, в глубине души вы и сами понимаете, что это ерунда. Вот вам случай. Несколько лет назад некий солдатик из стройбата ремонтировал в центре Москвы квартиру весьма благополучного и небедного человека. И влюбился в его красавицу дочь. К неудовольствию родителей (а мальчик к тому же был родом отнюдь не из столицы), девушка ответила взаимностью, дождалась, когда он демобилизуется, вышла за него замуж и родила троих (!) очаровательных малышей. Живут ребята душа в душу, и Маринка для меня просто воплощение женской преданности, заботливости, мудрости и т. д. Самые красивые девушки нашего курса выбрали себе в мужья отнюдь не "круто упакованных красавцев" - у меня просто нет места, чтобы подробно описывать каждый подобный случай.

И последнее. Я не знаю, каким недугом вы страдаете, но ведь вы пишете, что физические данные в порядке, - так почему же расписываетесь в том, что не можете быть кормильцем? Это уж совсем не по-мужски...

Дима! Вы не должны увлекаться самооплакиванием и кивками на несовершенство мира. Возьмите себя в руки, действуйте! Желаю удачи!

С уважением, Игорь ПОПОВ

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы