aif.ru counter
13.03.1996 00:00
22

ПОЛИТСАЛАТ (12.03.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/1996

"ГЕНЕРАЛ" Дима Якубовский. Пожалуй, это самый загадочный человек нашего времени. Свою карьеру он начал скромным адвокатским служащим, а закончил на нарах питерских "Крестов".

Публикуемый снимок сделан в редакции "АиФ" незадолго до ареста. Но, как говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Никто не мог тогда и предположить, что этот богатейший человек, снимающий под офис целый этаж гостиницы "Метрополь", будет обвинен в организации кражи редких книг. На днях начинается судебное слушание, и в худшем случае Якубовскому придется провести несколько лет в заключении. Можно сказать, что с арестом Димы закончилась удивительная глава российской истории, которая и не снилась героям Александра Дюма. Здесь загадочные смерти, огромные деньги, измены, погони, стрельба, политические заговоры и прочее. А действующие лица - министры, западные миллионеры, шефы спецслужб, несостоявшиеся президенты.

Но интрига остается. Нет сомнений, что в недалеком будущем, когда многие актеры политической сцены будут почти забыты, выйдет Димина книга. А в ней...

* * *

Сталин был бы рад

В ФЕВРАЛЕ исполнилось 40 лет со времени проведения XX съезда КПСС. Он вошел в историю благодаря докладу Н. Хрущева о преступлениях против народа И. Сталина. Понятно, что много воды утекло с той поры и немного осталось тех, кто на себе испытал ужас лагерей и невинную смерть близких родственников. Оказалось, что забыли об этом и наши народные избранники.

6 марта на заседании Госдумы депутат Сергей Юшенков предложил почтить память миллионов погибших вставанием. Откликнулось не более 10 депутатов. Остальные зашумели, видимо, от возмущения самой постановкой вопроса. Спикер Селезнев призвал всех не накалять страсти.

* * *

Кремль посеребряют

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ гости российского президента в скором времени, вероятно, смогут откушать из великолепной серебряной посуды немецкого производства. По сообщениям немецкой печати, хозяйственными службами Кремля для четырех резиденций уже заказаны у фленсбургской серебряной мануфактуры "Роббе унд Беркинг" 6 тысяч столовых приборов - от вазочки для икры до сосуда для охлаждения шампанского.

Цены, как сообщается, умеренные: от 160 немецких марок за ложку до 28 тысяч за большой серебряный подсвечник...

* * *

Деньги КПРФ

ОДНА из основных проблем в проведении демократических выборов - сбор денег. Кандидата надо возить по городам, поить и кормить его свиту, платить за залы. Но главное - реклама на ТВ и в прессе. Будь желающий стать президентом хоть самым умным и красивым, ему ничего не светит, если нет денег. По всей видимости, этой проблемы не будет у КПРФ. По некоторым оценкам, в их распоряжении находятся денежные и материальные ресурсы, эквивалентные 21 трлн. рублей. Косвенно эти данные подтверждает и тот факт, что ряд крупных и средних частных банков будто бы ведет с коммунистами переговоры о взаимодействии. Вряд ли денежные тузы стали бы искать взаимопонимания у нищих.

* * *

Лебедь удивляет

ПОХОЖЕ, генерал Лебедь решил заручиться поддержкой, необходимой любому кандидату на пост президента России: симпатиями западных стран. Свидетельство тому - его встреча с большой группой западных дипломатов.

Как стало известно "АиФ" из весьма осведомленных источников после этой встречи, дипломаты отметили "неожиданный для них уровень профессиональной компетенции г-на Лебедя в вопросах оценки внутри - и внешнеполитической ситуации в РФ, прогноз ее развития и предлагаемых методов ее корректировки".

Его экономическая платформа, по словам дипломатов, лучше программ других кандидатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество