aif.ru counter
28.02.1996 00:00
21

Уголок О. Бендера. Божий одуванчик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/1996

ВОТ говорите вы, призываете - "помогайте старикам". Слова-то правильные, а на деле иной раз что выходит? - пишет О. Петрюхина из Пензы.

Я всегда подавала милостыню старушкам, помогала им переходить через улицу, сумки подносила... А вот пришла недавно в универмаг платье себе купить. Стою в примерочной, оцениваю: брать - не брать. Вдруг шторка отодвигается, высовывается бабушка - божий одуванчик. Старенькая, седенькая, маленькая. Ласково так говорит: "Деточка, будь добра, померяй халатик" - у моей внучки такой же размер как у тебя". Ну я, естественно, с радостью ей помочь соглашаюсь. Надела халатик. Бабулька посмотрела: "Нет, - говорит, - не то. Пойду другой тебе принесу, ты уж тут постой в кабиночке, меня подожди". И вышла.

И вот стою я полуголая в примерочной, жду свою бабульку. Минуту нет - другую нет. Стало мне холодно. Дай, думаю, хоть платок накину.

Оборачиваюсь - вижу на крючке, куда я платок свой павловский повесила, ничего нет. Хватилась, в угол посмотрела - и сумки нет.

Пока оделась, пока к продавщицам побежала - бабульки и след простыл. А милиционер в отделении меня сочувственно выслушал, но даже приметы бабушкины не спросил. "Бесполезно, - говорит, - они все равно группой работают, ищи-свищи теперь ветра в поле".

Пришла я в магазин с деньгами и с уважением к старости, а ушла с пустыми руками и болью... в сердце. До чего же народ наш дошел, если бабушки обманом занимаются!

Материалы полосы подготовили: Мария ВАРДЕНГА, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Марина МУРЗИНА, Татьяна ПОЛЯКОВА, Инесса ФИЛАТОВА, Александр ХАРЛАМОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество