aif.ru counter
40

ПОДРОБНОСТИ. Третья сила компартии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/1996

ВНАЧАЛЕ недели состоялось учредительное заседание координационного совета предвыборного союза левоцентристских сил. Новая коалиция получила название "Третья сила". В ее состав вошли Святослав Федоров, Сергей Глазьев, Станислав Говорухин, Сергей Бабурин, Александр Лебедь, Андрей Головин, Олег Румянцев, Константин Затулин.

По словам С. Глазьева, цель создания нового союза - победа на выборах Президента РФ. Основанием для этого послужит предлагаемая избирателям программа по оздоровлению экономики "без радикализма". По его мнению, если новый союз не сумеет "раскрутить" новую коалицию, то во втором туре выборов Президента встретятся Зюганов и Жириновский, чего бы не хотелось, так как избиратель должен иметь право на разумный выбор. Что касается Бориса Ельцина, то, по мнению Сергея Глазьева, при честном проведении выборов он сможет набрать максимально 10% голосов.

В Заявлении, принятом новым союзом, говорится о необходимости "объединить все здоровые и конструктивные силы общества, поддержав кандидата в Президенты, способного предотвратить раскол общества на враждебные классы, прекратить нарастающие социальные конфликты, сплотить вокруг себя честных и ответственных людей".

В том случае, если предложенная программа нового союза, как и единый кандидат, не получит необходимой поддержки избирателей, не исключен и союз с коммунистами. По оценке подписавших Заявление, коммунисты являются единственно возможными партнерами, потому что "хоть как-то отвечают за свои слова". А имеющиеся в их программах разногласия вполне разрешимы.

Однако на учредительном заседании такой вопрос пока не стоял и не рассматривался. Всерьез задуматься о подобном альянсе "третьей силе" придется к 15 мая. Согласно подписанным Принципам создания коалиции левоцентристских сил к этому дню необходимо будет снять кандидатуры в пользу единого кандидата от коалиции с коммунистами или без них.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы