aif.ru counter
37

Уголок О. Бендера. Операция "Белая девятка"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/1996

Владимир Д. из Кривого Рога копил на автомобиль не один год. И, насобирав 3900 долларов, поспешил на городской авторынок. Эта сумма на новые "Жигули", естественно, не тянула (а хотел он именно ВАЗ), но что-то вполне приличное приобрести было вполне реально. Когда же он увидел почти новую белоснежную "девятку", выставленную за 4 тысячи "баксов", то вначале не поверил своим глазам. Ее хозяин, молодой парень, назвавшийся Андреем, долго не хотел снижать цену: мол, и так за бесценок отдаю, деньги позарез нужны. Однако после длительных торгов сотню долларов уступил.

НА СЛЕДУЮЩИЙ день, как и условились, партнеры встретились для заключения договора купли-продажи. Владимир для надежности взял с собой отца с приятелем (мало ли что может случиться). Поэтому чувствовал себя вполне уверенно: не "кинут". Сперва поехали в городское отделение ГАИ, где офицер милиции по компьютеру установил, что машина среди угнанных и похищенных не числится. Затем отправились к нотариусу оформлять документы. Когда все формальности были закончены, Андрей посетовал, что опасается возвращаться пешком один с такой суммой в кармане, и попросил подвезти его до дома - там, мол, и рассчитаемся. Покупатели не возражали: численное превосходство и посещение ГАИ с нотариусом подействовали расслабляюще. Подъехали к дому. Андрей передал Владимиру техпаспорт от автомобиля, ключи и предложил зайти к нему в квартиру, находящуюся на первом этаже, для передачи денег. Зашли, разделись, выпили по чашке чая, поздравили друг друга с взаимовыгодной сделкой, пересчитанные доллары перешли из рук в руки, и Андрей вышел в соседнюю комнату, чтобы, как он сказал, спрятать деньги.

Через пару минут покупателей вернул к действительности шум отъезжающего автомобиля, и, выглянув в окно, они с ужасом увидели, что их белоснежная "девятка" стремительно удаляется в неизвестном направлении. За рулем сидел Андрей.

...В милиции, куда бросились потерпевшие, после долгих проверок выяснилось, что техпаспорт поддельный, хотя и сработан на высоком уровне, а квартиру мошенник снял на время, уплатив ее хозяину за пару месяцев вперед.

Материалы полосы подготовили: Виктор АХЛОМОВ, Вениамин ВЫЛЕГЖАНИН, Михаил ГИБЛОВ, Татьяна ПОЛЯКОВА, Александр ХАРЛАМОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы