39

В "АиФ" ПИШУТ... (13.02.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/1996

Есть плохие люди. А народы?..

УЖЕ ДАВНО меня мучает один вопрос: почему постоянно в школе, дома, в средствах массовой информации мне внушается неприязнь и даже ненависть к "лицам кавказской национальности"?

От родителей я слышу презрительное - "эти черные". В школе на уроке "Основа современной цивилизации" учительница спокойно заявляет, что терпеть не может этих торгашей с Кавказа".

По телевизору регулярно показывают, как омоновцы избивают дубинками людей, относящихся к этим "лицам".

А недавно моя подруга заявила: "Чечню надо всю вырезать!" - это мнение ее отца, и она не видит в этом ничего страшного. Я не понимаю, кто и зачем настраивает русских против "кавказцев"?

Ясно, что нет такого человека, которому нужна была бы эта ненависть между двумя нациями. Тогда откуда же она берет корни? Я не знаю. Я стараюсь не поддаваться их влиянию и не испытывать неприязни к целой нации.

Но когда же кончится эта общая злость? Когда люди поймут, что не может быть плохих народов, а есть только плохие люди?

Яна Б., Екатеринбург.

Боюсь остаться "бобылем"

НАВЕРНОЕ, я ваш самый большой читатель. Да, да - в прямом смысле, угораздило меня вымахать аж до 2 метров 8 сантиметров. Родись я в городе, может, стал бы знаменитым спортсменом, а в нашей Ширяихе от моего роста одни неприятности да насмешки. Но все- таки нашлась у нас девушка, которая меня, такого дылду, полюбила. А вот о женитьбе я помалкиваю: не идти же под венец в старой фуфайке и драных кирзовых сапогах. Ведь для меня одежки-обувки ("ножка"-то под стать росту - 47-го размера) на сотни верст в округе не найти. Вашу же газету читают многие спортсмены, баскетболисты всякие. "Мужики! Не дайте рухнуть личной жизни!"

В. Третников, Архангельская обл., Каргопольскнй р-н, дер. Ширяиха.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы