56

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. "Братва" обиделась...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/1996

МОЖЕТЕ считать это письмо запоздавшим откликом на статью "Исповедь любовницы рэкетира".

Несмотря на то, что в статье не назван ни город, ни район, ни одна фамилия, а только прозвища и имена, я понял, о ком идет речь. Сам я - коллега "любовницы рэкетира". Сижу в палатке напротив и торгую тем же, чем и соседи по бизнесу. Нас опекает одна и та же "силовая структура".

Звать "любовницу рэкетира" Светой, прозвище в силу внешних данных и привычек просто Губа. В статье есть строчки даже обо мне. Именно на меня Губа пыталась натравить мою же "крышу". За то, что я снижал цену на товары. Бандиты справедливо рассудили, что высокие или низкие цены - это вопрос чисто коммерческий, и не стали вмешиваться.

А теперь о том, почему Света-Губа стала скрываться от охотящихся на нее "бандитов". "Слишком много знают" только в дешевых детективах...

Эти ребята, непонятно почему поверившие в Светин торговый профессионализм, дали ей на раскрутку и открытие нового павильона 20 тыс. долл. Естественно, что хозяева денег рассчитывали на часть прибыли и возврат своих денег через определенное время. В вашей газете из уст Светы эти требования выглядят как чистейший рэкет и бандитизм.

Новости среди нас, торговцев, распространяются быстро, и многие мои коллеги недоумевали, почему именно ее наши "силовики" выбрали в компаньоны.

Несколько месяцев Губа морочила голову своим кредиторам. "Прибыли нет. Никто ничего не покупает. Товар не тот..." и т. д. Ее торговая точка, с ее же слов, была все время в прогаре. Я работаю с ней на одном пятачке и пожаловаться на эти же обстоятельства не могу.

Когда ребята поняли, что не туда вложили деньги, их ждал еще один сюрприз. Света-Губа - наркоманка. И любовника своего, рэкетира Крота, "колоться" приучила именно она, так как старше его лет на пять. Ну а какие дела с "наркошей" можно вести? Никаких.

Братва потребовала у Светы деньги назад. Но Губа - ушлая девушка. Не успели припугнуть, как ее уже и след простыл. С квартиры съехала, палатку кинула. Да еще прибежала за защитой в милицию. Там сидят профессионалы и быстро разобрались в ситуации, отправили ее восвояси. Ее знали как наркоманку и любовницу Крота, поэтому сразу развернули на 180. А вы в редакции клюнули. Ах, какая история! Гвоздь номера, так у вас это называется?

Да таких историй, ребята, миллионы! Один другого нагрел, деньги возвращать не хочет - вот и вся история. Чтоб вам интереснее было слушать, Света еще чуть-чуть пурги нагнала: оружие, трупы, кровавая месть. Могу предположить, что такое же вранье и о коррупции в префектуре и милиции.

А ваш корреспондент, особо не страдая профессиональным любопытством, не выяснил истину. Так люди перестанут верить журналистам! Неужели все вы готовы опубликовать любую непроверенную ахинею, лишь бы "жареные" факты, лишь бы попасть в тему. Что и говорить: разыгралась фантазия -иди в писатели.

В. СК-ОВ, обыкновенный ларечник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы