aif.ru counter
43

ОБЗОР "ИНТЕРФАКС - АиФ". России нужна сильная личность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/1996

Почти 70% респондентов считают, что "России нужна сильная личность, которая сумеет навести порядок в стране", - сообщает еженедельник "Интерфакс-АиФ" в очередном номере, который вышел в свет 5 февраля. Этот факт выяснился в ходе общероссийского социологического опроса, проведенного Российским независимым институтом социальных и национальных проблем.

ПОЛУЧЕННЫЕ данные свидетельствуют, что 43% опрошенных объясняют трудности своих семей экономической политикой правительства. Чуть ли не половина участников опроса поддержала бы насильственное изъятие у так называемых "новых русских" "нечестно" нажитых ими состояний. Во Владивостоке, Кемерове, Нижнем Новгороде таких респондентов оказалось больше половины. Против насильственного изъятия высказалось 35% опрошенных.

* В КОНЦЕ января парламентарии вновь предприняли попытку вмешаться в ход приватизации - занялись созданием специальной комиссии по анализу ее результатов. По мнению еженедельника, создание комиссии накануне выборов может привести не только к выявлению громких скандалов вокруг приватизации. У фракции компартии на руках уже есть проект закона о национализации. Игорь Братищев, один из авторов документа, обосновал необходимость такого акта ссылкой на новый Гражданский кодекс, в котором есть термин "национализация".

* "ИНТЕРФАКС-АиФ" публикует данные по уровню зарплаты в различных регионах страны. Согласно анализу, проведенному обществом занятости "Триза", специалисты самых "ходовых" рыночных специальностей, если они нанимаются на работу коммерческими фирмами, "стоят" в столице обычно в два раза дороже, чем в других регионах. Исследование проводилось в пяти крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Тольятти и Екатеринбурге.

Второе место по уровню зарплаты заняли сразу два города: Санкт-Петербург и Тольятти. Замыкают пятерку Ижевск с Екатеринбургом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы