aif.ru counter
22

ИЗ ПОДШИВОК (30.01.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/1996

145 лет назад

"КАВКАЗ" (г. Тифлис) 2 февраля 1851 г. описывает способы лечения болезней на Кавказе и в Закавказье народными средствами: "От золотухи есть простое, но чрезвычайно верное средство, особенно если болен ребенок. Ему бреют голову, надевают холстинную ермолку, намазанную смолой, и оставляют этот головной убор на две недели. Потом, когда смола въестся в тело, разом срывают ермолку с головы... Туземцы полагают, что это легонькое народное средство чрезвычайно способствует росту волос, и некоторые деревенские матери бывают счастливы золотухе, чтобы косы у их дочерей росли длиннее и гуще.

Лихорадку, злую и постоянную гостью Закавказья, прогоняют из человеческого тела десятью зубками чеснока, который толчется и смешивается с медом и дается больному натощак. Целый день больной не должен пить, иначе лекарство ни к чему не послужит... Часто больной оставляется на произвол судьбы, и тогда судьба распоряжается так, что болезнь проходит, а смерть приходит."

60 лет назад

"ПРАВДА" 3 февраля 1936 г. отмечает, что "за последнее время на почтамты Горького увеличилось поступление посылок ... отправляемых иностранными рабочими автозавода за границу, главным образом - в Германию..."

30 лет назад

"ИЗВЕСТИЯ" 3 февраля 1966 г. в корреспонденции со Ставрополья размышляют о проблеме хранения сельхозпродукции: "Не выращивали мы раньше овощей и фруктов в достатке - ругали нас. Поднажали - вырастили много - опять беда. Девать некуда. В минувшем году колхоз собрал 2500 центнеров фруктов. Продать государству удалось только 1350 центнеров. Остальные?.. Пришлось свиньям скормить 50 тонн яблок, 30 тонн слив..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы