aif.ru counter
13

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (23.01.1996)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/1996

110 лет назад

"ТЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ" (г. Владикавказ) 19 января 1886 г. сообщают: "У нас в Кизляре произошло новое хищение, и на этот раз оно коснулось казенного сундука. В День Богоявления, января, из кизлярской почтовой конторы из сундука, солидно окованного железом, ночью выкрадены 12 тыс. рублей в пакетах, полученных почтой в тот же день...

Удивительно, что двери, окна, замки внутренние и наружные оказались совершенно целы. Только уже замки были слишком первобытной, грубой отделки, так что такие замки немудрено отмыкать и пальцами. Даже бабы, пожалуй, не решились бы довериться им, а между тем такими замками охраняли десятки тысяч казенных денег..."

65 лет назад

"ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА" 19 января 1931 г. публикует статью о новых веяниях в работе советских писателей: "Каждый член писательской бригады сообщает своим товарищам основную идею своего произведения, примерный план... Обсудив задуманные работы, члены бригады заключают между собой договор на соревнование, во-первых, на качественное их выполнение, во-вторых, на выполнение к определенному сроку".

35 лет назад

"ИЗВЕСТИЯ" 11 января 1961 г. публикуют речь Н. С. Хрущева на Пленуме ЦК КПСС, в которой тот, в частности, заметил:

"Надо сказать, товарищи, что это невероятное дело, когда покупают сливочное масло в магазинах и это масло колхоз зачисляет в выполнение плана, своего обязательства и сдает государству. И такое дело, товарищи, подчас совершают коммунисты... Некоторые области рапортовали о выполнении плана хлебозаготовок и одновременно ходатайствуют о том, чтобы государство выделило зерно на корм скоту, дало семена на посев. Например, секретарь Омского областного комитета партии т. Колущинский и председатель облисполкома т. Ладейщиков в 1960 г. доложили о выполнении плана хлебозаготовок, а теперь выясняется, что в районах колхозы и совхозы остались без семян..."

15 лет назад

"УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ" (г. Свердловск) 15 января 1981 г. публикует письмо читателя, где рассказывается о необычном случае, происшедшем с пойманным зайцем:

"...Зверек поселился с нами в вагончике... Мы... наломали веток какого-то кустарника. Зверек с удовольствием принялся их уплетать. Насытившись, вдруг необычайно осмелел... Ни с того ни с сего он неожиданно вскочил мне на спину и выдал передними лапами сокрушительную барабанную дробь. Жена тоже не успела увернуться и получила серию четких и быстрых ударов... Я набросил на него одеяло, сквозь которое он все-таки умудрился меня укусить, и сунул гостя в шкаф... Утром он вылез оттуда притихший, скорбный, с нависшими на обе стороны ушами. И сразу же жадно припал к миске с водой...

Позднее нам объяснили такое бунтарское поведение зайца тем, что определенный вид растений вырабатывает в его желудке алкоголь..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы