aif.ru counter
48

КОМУ - ЗАСТОЛЬЕ. КОМУ - ПОДПОЛЬЕ. Как отмечают Новый год "авторитеты"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 10/01/1996

Оказывается, новогодний праздник приносит приятные хлопоты далеко не всем. Для представителей криминальной верхушки любой праздник, не только новогодний, является своего рода очередным своеобразным испытанием на выживаемость. Надо не только встретить праздник, отметить его, но и постараться не оказаться жертвой этого праздничного веселья. Ибо, по мнению самих уголовных авторитетов, именно в праздники они становятся наиболее уязвимыми и для своих врагов, и для правоохранительных органов. Поэтому, как сообщили нашему корреспонденту в определенных кругах, кому праздник, а кому решение извечно старого как мир вопроса: быть или не быть... на этом празднике?

- Где вы отмечали этот Новый год?

- В Швейцарии.

- Ваш выбор связан с тем, что швейцарский праздник милее российского?

- Мой выбор связан с тем, что там больше шансов остаться целым и невредимым, да еще к тому же на свободе.

- Неужели люди вашего ранга не в состоянии иметь при себе надежную охрану, которая способна обезопасить от ненужных сюрпризов?

- Какая бы охрана ни была, она не может находиться возле своего босса круглосуточно. И потом - "пехоте" тоже нужен отдых. Вот в Новый год они и отрываются: кто с выпивкой, кто с девочками, кто и с тем, и с другим. Именно в этот самый момент любой авторитет становится наиболее незащищенным. Поэтому и приходится либо за кордон ехать, либо здесь веселиться в тихом узком кругу своих знакомых.

- Но если охрана склонна к алкоголю, то ей доверять нельзя ни в праздники, ни в будни...

Наклонности любой группировки зависят от наклонностей "папы" Если "папа" сидит на игле или пьет, то все его окружение будет заниматься тем же самым. Если же он все свободное время проводит в спортзале, то и все его окружение будет тяготеть к спорту. Иначе и быть не может. От этого, между прочим, зависит и мощь группировки. Кстати, превращение лидеров, не только криминальных, в алкоголиков или наркоманов - иногда даже насильственным способом - и есть один из способов, с помощью которого разваливают ту или иную бригаду.

- Вы сами употребляете спиртное?

- Нет. И не потому, что я такой примерный. Просто на определенном уровне твоя голова перестает принадлежать только тебе, и ты не вправе одурманивать ее ни наркотиками, ни вином, ни женщинами...

- Значит, мало того, что пить нельзя даже в праздники, так еще и с женщинами, получается, не моги развлечься?

- Я, может, произнесу банальную фразу: "Все зло от женщин", но какая-та доля истины в этом есть. На чем "сыпались" великие мира сего: на вине и на женщинах. Поэтому безопаснее держаться от "левых" связей подальше даже в праздники.

- Извините, а как у вас с сексуальной ориентацией?

- У меня все нормально и с сексуальной ориентацией, и с жизненной. Поэтому сейчас и беседую с вами. А праздник не в том, чтобы напиться в Новый год или трахнуть кого- нибудь, а в том, чтобы на следующий день проснуться живым и на свободе...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы