aif.ru counter
21

ПРОСТО О СЛОЖНОМ. За долги - в яму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 10/01/1996

ПРЕДЛАГАЮ вновь избранным депутатам сделать один первый шаг, с помощью которого они станут не только народными, но и родными. При этом вовсе не нужны большие затраты. Все очень просто - надо возродить существовавшие когда-то в России долговые тюрьмы...

Обратитесь лицом к истории Государства Российского. Именно там незаметный, прозябающий в нищете мещанин Морденко мог заставить трепетать и жить в страхе перед неотвратимой возможностью сесть в долговую тюрьму блистательного князя Шадурского, имея на руках его долговые обязательства. А все расходы-то на содержание великосветского льва сводились к оплате в казну государства так называемых кормовых денег, то есть на корм его, сердечного.

Сколько человек в России имеют сейчас на руках долговые обязательства разных там МММ, "селенгов" и прочих? Правильно, много! Учитывая, что большинство из обманутых вкладчиков объединились в союзы по месту жительства, организационно будет нетрудно провести эту идею в жизнь. Думаю, что никто из них не откажется выделить из своего скудного бюджета 1000 рублей на пропитание в долговой тюрьме для своего обидчика. Пускай себе кушает, допустим, аж на 2000 руб. в сутки.

Вот тогда и денежки наворованные найдутся быстро.

Л. Михеев, С.-Петербург.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы