aif.ru counter
45

НОВЫЙ, 1981 ГОД... ...от Сергея Жигунова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/1995

ЭТО случилось 31 декабря 1981 года. Где-то часов в 9 вечера мы с моим однокурсником Антоном Голубевым (он теперь эмигрант - остался в Париже во время гастролей Театра им. Вахтангова) пошли на Главпочтамт звонить мамам. И познакомились с двумя девушками, кажется, из ГИТИСа.

Девушку, которая понравилась мне, звали Леной. Мы договорились встретиться в 11 часов на Красной площади. Купили огромное количество спиртного - на 30 рублей, если не больше, - и с гигантской сумкой подошли к назначенному месту.

Девушки не пришли, а мы попали в объятия английского и американского дипкорпусов. Они там потихоньку развлекались под охраной морпехоты. Когда обнаружилось, что в сумках у нас не взрывчатка, а "горючее", нас беспрепятственно пропустили в эту компанию...

В общем, пустыми бутылками мы перегородили Красную площадь от Мавзолея до ГУМа. Пару раз нас пытались забрать в милицию, но нас отбивала морская пехота...

В общем, в общежитие Голубева я донес на себе. А что касается понравившейся мне Лены, то, поскольку фамилия ее была Яковлева, сейчас я подозреваю, что это была знаменитая ныне актриса "Современника"... Когда она снималась у меня в "Черном квадрате", я ее об этом спросил. От ответа она ушла, но мне показалось, что в ее глазах что-то такое мелькнуло... С тех пор мы ни разу не виделись.

Так не состоялась моя новогодняя ночь с "Интердевочкой".

Материалы подготовили: Тамара ВИРКУНЕН, Яна ЗУБЦОВА, Владимир МАРТЫНОВ, Николай ШАХОВНИН.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы