aif.ru counter
28

ПОЛИТСАЛАТ (26.12.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/1995

* ЗЛУЮ шутку сыграла с генералом А. И. Лебедем известная добрая колдунья Джуна Давиташвили. Возглавляя избирательный блок своего имени, за день до выборов она повелела исключить из списков некоего А. И. Лебедя - полного тезку мрачного генерала. В телеграммах, пришедших в местные избиркомы, указывался только номер блока - 34 и Ф. И. О.

После этого началась путаница. А. И. Лебедя (настоящего генерала!) стали вычеркивать в бюллетенях из блока N 31 (КРО). Сколько голосов недополучил "Конгресс русских общин" из-за этой путаницы - одному Богу известно.

* НЕ НА ШУТКУ разгорается желание стать президентом России у А. Собчака. Первая акция - выпуск в продажу настенного календаря, где на странице "июнь" (месяц выборов президента) помещен его портрет. Г-н Собчак стоит в позе Петра Великого. А за ним - Россия...

* ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "Конгресса русских общин" (КРО) Юрий Скоков отказался звонить Президенту. На этом настаивали его коллеги, утверждающие, что Б. Ельцин может как-то повлиять на Центризбирком, который будто бы решил не пропускать КРО через пятипроцентный барьер, срезая цифры в тех регионах, где Конгресс набрал 8 - 10% голосов.

Теперь в руководстве КРО зреет решение отстранить Юрия Скокова от руководства в случае непреодоления пятипроцентного барьера. Его место должен занять генерал Лебедь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы