aif.ru counter
75

ТАК И ЖИВЕМ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/1995

Хорошо там, где нас нет

Я СЧАСТЛИВЫЙ человек. Мне ужасно везет. Всегда попадаю в лучшие страны мира. Раньше я страшно гордился тем, что живу в великой стране, где каждый телеграфный столб борется за мир, все бесплатно образованны, а залечат тебя в два счета и совершенно за так. Я гордился, что у нас в стране самый лучший балет, самые ядерные бомбы и самые дешевые квартиры. А все вожди - сплошь Герои Соцтруда или Советского Союза. Но...

Теперь меня распирает от гордости, что я живу в великой стране, в которой... Да посмотрите на нашего канцлера, и вас тоже разопрет от гордости. Наш канцлер самый большой, он единственный канцлер в мире.

Наш Берлин - самый крупный город Турции, наш Бонн - самый чистый город Африки, наша бюрократия - самая демократичная бюрократия в мире, и наоборот. А курс нашей марки прям, как оглобля, и тверд, как курс ВКП(б).

Наш?!. Иногда я в страхе просыпаюсь и думаю, чем же я буду гордиться, если и отсюда выпрут...

С уважением, Виктор Дуппер, ФРГ.

Абитуриентские страсти

СЫН моей соседки, довольно симпатичный шестнадцатилетный разгильдяй, вдруг решил, что пойдет в финансовый. Соседка влезла в долги, но, так как денег на приличную взятку все равно не хватало, наняла репетиторов. Накануне первого экзамена один из них позвонил: "Надо подстраховаться, и у меня там хорошие связи, так что, может быть, навестите меня, скучающего по женской ласке? Не волнуйтесь, в мои 70 лет много не нужно..." Однако сынок провалился. Взбешенная мать кричит: "И не так обидно, что двойка, а то противно, что не того "навестила"!.."

В. Шивнякова, Москва.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы