aif.ru counter
36

РЕПЛИКА (12.12.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/1995

После публикации моего интервью с А. Руцким в "Аргументах и фактах" у читателей сложилось впечатление, что "Женщины России" поддерживают войну в Чечне. Нет аудитории, где мне не был бы задан этот вопрос. Это усугубилось после публикации материала "Женщина и генерал" в газете "Дочки-матери".

Поскольку фракция "Женщины России" сделала все, что могла, чтобы остановить эту ужасную, нелепую войну, прошу найти возможность изложить позицию и действия фракции в связи с войной в Чечне.

1. Фракция "Женщины России", как и Дума в целом, не голосовала за ввод войск в Чечню. Они были введены без учета мнения депутатов.

2. Фракция "Женщины России" трижды единогласно голосовала за включение в повестку заседания Думы и принятие в первом чтении Закона "О прекращении ведения боевых действий Вооруженными Силами РФ на территории РФ". Но закон не набрал необходимого количества голосов.

3. 8 декабря 1994 г. фракция обратилась к Президенту РФ с просьбой немедленно начать переговоры по выходу из кризиса, неукоснительному обеспечению гражданских прав и свобод в Чечне.

4. 30 декабря 1994 г. фракция обратилась к Президенту Российской Федерации, Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Б. Н. Ельцину. Фракция выступала за то, чтобы в мероприятиях с использованием Вооруженных Сил участвовали не новобранцы, а военнослужащие, прошедшие для этого специальную подготовку, имеющие достаточный жизненный опыт.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы