aif.ru counter
45

ПОЛИТИЧЕСКОЕ КАЗИНО. Финиш, господа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/1995

Итак, господа, все ставки сделаны, все фишки розданы. Кто не успел, тот опоздал - выборы на носу! Делает свой выбор и наше компетентное жюри. Наибольшее количество фишек за все время их метания собрал однажды Г. Зюганов (17). А ниже всех (5) пал К. Боровой. Нам же остается лишь назвать победителей в трех номинациях и вручить специальные призы.

ТРЕТЬЕ место в номинации "ПЕСНИ О РОДИНЕ" получил П. ГРАЧЕВ за фразу: "Я не буду баллотироваться в Думу, потому что на посту министра обороны принесу Родине больше пользы". Второе досталось премьеру В. ЧЕРНОМЫРДИНУ: "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно". Первое место за С. ШАХРАЕМ: "В России два несчастья - дороги и дураки. Своим участием в выборах мы резко снизим количество дураков у власти".

Поздравляем вас с победой, Сергей Михайлович, и предлагаем полезный совет: коль скоро вы так не любите дураков и печетесь о дорогах, мостите дорогу к власти... дураками. Можете убить сразу двух зайцев, если "зайцы" вас, конечно, не опередят.

В номинации "ВСЯ ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РАТЬ" третье место занял Г. ЯВЛИНСКИЙ: "В нашей стране и когда президент здоров, всякое возможно. Ну а уж когда болен - возможно даже то, что невозможно". Второе по праву принадлежит Наине ЕЛЬЦИНОЙ: "Президент всегда принимает решения самостоятельно. Он даже дома всех выслушает, но поступит по-своему". Ну а на первом месте - В. ШУМЕЙКО: "Никто не слышал от президента ни одного матерного слова. Он все это в себе носит".

Здесь, от души поздравив Владимира Филипповича, никак не удержимся от совета Борису Николаевичу: не носите вы в себе эту мерзость! Отойдите в сторонку и очистите организм (или излейте душу - как вам больше нравится). А ну как не вовремя прорвет: может случиться большой предвыборный конфуз.

В номинации "ДУМА ОКАЯННАЯ", посвященной выборам в означенное учреждение, места распределились следующим образом: третье - И. РЫБКИН за фразу: "Хлеб спикера Госдумы очень горек". Второе - М. ЛАПШИН: "Предвыборные лозунги блока "Наш дом - Россия" простые и прямые, как газовая труба". Безусловное первое место у И. КОБЗОНА: "Зачем я баллотируюсь в Думу? Честно? А черт его знает!"

Примите самые искренние поздравления, Иосиф Давыдович, а заодно и совет: если вас-таки выберут, спросите у Думы, зачем вы баллотировались? Может, хоть она знает. А если не знает, пусть подумает - на то она и Дума.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

Специальный приз в категории "За смелость в политике" получил Ю. ЛУЖКОВ: "Правильно, что Чубайса не взяли в "Наш дом - Россия". Он бы его спустил за бесценок, как пьянь, которая все несет из своего дома". Вы, Юрий Михайлович, поддались эмоциям, а нервы надо беречь. Но по- мужски, вас понять можно: крепко врезали, по-рабочему.

Специальный приз "За самое обескураживающее высказывание" по праву принадлежит В. ПАНСКОВУ: "Война в Чечне ведется в рамках, установленных бюджетом". Так, может, в них - в рамках-то - все и дело? Расширить их как следует - глядишь, и победим Чечню, а сузить донельзя - так и вообще конфликт урегулируем? Примите, Владимир Георгиевич, наши поздравления.

Специальным призом "За самое двусмысленное высказывание" награждается дебютантка последней недели Е. ЛАХОВА: "Мы ("Женщины России". - Ред.) то с Гайдаром, то с Явлинским, то с Зюгановым, то с Жириновским". Без комментариев. +1 за откровенность!

Специальный приз "За самое эпохальное высказывание" получил А. ЧУБАЙС: "Приватизация - это на столетие". Это также фраза последней зачетной недели ЖПС, а посему -1. Но что же так долго? Мы то надеялись стать собственниками за год, за два.

P. S. Общий рейтинг победителей ЖПС будет опубликован в последнем предновогоднем номере. Он будет составлен по вашим письмам, где вы выскажете свои предпочтения. Так что пишите. Пометка на конверте - "ЖПС".

Фишки метали М. ВОЛДЫРИН и С. РЕПОВ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы