aif.ru counter
20

В "АиФ" ПИШУТ... (12.12.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/1995

За задержанную зарплату - пени

ПРИ оплате за квартиру и коммунальные услуги с нас берут пени за каждый просроченный день. Нам же сейчас почти повсеместно и во всех организациях задерживают зарплату по 4 - 6 месяцев, но никакая компенсация (типа пени) не предусмотрена. И никто - ни администрация предприятий, ни государство - не несет за это ответственности. А это вопиющее беззаконие! Сознательно создается почва для всевозможных прокруток наших денег в коммерческих структурах.

Но ведь с этим очень легко справиться. Стоит лишь принять закон об индексации нашей зарплаты, при задержке ее выплаты - за каждый просроченный день. Думается, что вопрос с прокруткой денег сам по себе отпадет. А ответственность руководителей за своевременную выплату зарплаты возрастет.

А. Шарабакин, Уфа.

Спасибо, "АиФ", ты лучший лекарь

ЗИМОЙ и летом работа у меня постоянно на свежем воздухе, ну и застудил зимой то ли спину, то ли что-то по мужской части. Ну вот уже сколько времени прошло, уже по 2 раза со всех мест анализы сдал, врачи в заводской поликлинике по всем кабинетам прогнали, а все без толку. А тут ваша "закодированная" газета пришла. Я думаю, чего это я должен с ней целоваться, тем более если она лечебная. Ну и приложил я вашу газету к больному месту. Благо ее под одеждой не видно. Ходил так неделю почти. Ну и чудеса, я вам скажу, сделала ваша газета. Жена, когда первый раз увидела, как заголосит: "Извращенец!", а неделю спустя смотрю - подойдет, глазки потупит и воркует: "Васенька, пошли спать". Совсем, старая, рехнулась. Ты, говорит, у меня стал, как молодой. В общем, у нас теперь после лечения вашей газетой как бы медовый месяц. Вот спасибо!

В. Маргамов, Пермь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы