62

Уголок О. Бендера. Карточка "на счастье"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/1995

Вообще-то я человек не азартный, по гороскопу Водолей, - пишет москвич Е. Медведев, - но, как говорится, и на старуху бывает проруха.

ДЕЛО было так. На днях на Ленинском проспекте меня остановил симпатичный молодой человек и попросил вытянуть для него "на счастье" карточку уличного лото. Взглянув на нее, он радостно воскликнул "Выиграл!" А в благодарность сунул мне в руку две пластинки с какими-то цифрами. Вот тут меня бес и попутал. Сам до сих пор не пойму, почему не устоял. По ходу игры облагодетельствованный мною юноша постоянно давал "дружеские" советы, подбадривал и переживал, как старый знакомый. Количество пластин в моих руках с каждой минутой росло, а мой новый "приятель" активно помогал, смотрел цифры на пластинах и купюры в моем бумажнике. Был момент, когда "напарник" с восторгом вскричал, что мы уже выиграли миллион, и прозрачно намекнул на полагающиеся ему комиссионные.

Я был как в угаре... Но в какой-то момент все встало на свои места. В итоге "лох" (то есть я) лишился всей имеющейся при себе наличности, мой "напарник" растворился, не взяв даже комиссионных, а хозяин "заведения" разом потерял ко мне всякий интерес.

Сижу теперь и радуюсь, а ведь хорошо, что при себе у меня всего 120 тысяч было!

Материалы полосы подготовили: Рамиль МАНЗУЛЛИН, Вера РОМАНОВА, Юрий СМИРНОВ, Ирина ТЮРИНА и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество