332

ВОТ ПРОБЛЕМА! Секс рядом с родителями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/1995

Представьте себе ситуацию: вы с девушкой завалились домой, слиняв с последних двух пар в родном учебном заведении, чтобы вволю, так сказать, и без излишней суеты и нервотрепки изучить друг друга поближе. И только вы дошли до самого интересного момента, как, прости Господи, слышится скрежет ключа в замке входной двери, и появляется ваша мама, сияя от удовольствия, которое она, несомненно, получила, сбежав с работы пораньше. А тут вы: на ковре (в родительской кровати, на кухонном столе, в любимом папином кресле), в неглиже, с голой девушкой сверху (снизу) и с гримасой на лице.

КАК ни странно, наиболее пострадавшей стороной здесь окажется девушка. Кроме поруганной чести и достоинства, на ее голову может пасть гнев и отвращение вашей мамы, а также ваше не слишком корректное поведение. Спору нет, эмоции сейчас с трудом поддаются контролю, но как-то нехорошо краснеть и бормотать что-то типа: "Мама, это не то, что ты думала, невиноватый я, она сейчас сама уйдет..."

Кстати, существует совершенно необоснованное убеждение, что за бугром подросткам и молодым людям живется очень вольготно: захотел посексоваться, раз - в машину, раз - в мотель, раз - в отдельную квартиру - и вперед, к заслуженному оргазму. Все это чепуха. Свобода выбора актуальна только для более или менее взрослой молодежи. Потому что до окончания школы большинство так же, как и у нас, живет с родителями. То есть проблема "секс рядом с предками" стоит остро.

Во-вторых, совсем не в любом мотеле поселят несовершеннолетнюю парочку (да и взрослую), не состоящую в законном браке. Места надо знать. А подростки во всем мире похожи - все стесняются, все неопытны, всего боятся. Поэтому редкий американский школьник из провинциального городка (а таких большинство) долетит до заветного "гнезда разврата", а если и долетит, совсем не обязательно затянет туда свою стеснительную подругу.

Что же касается секса на заднем сиденье автомобиля, то это занятие по риску можно сравнить с сексом в отчем доме, только с более далеко идущими последствиями. Потому как в стекло в любой момент может постучать полицейский и составить протокол о нарушении общественного порядка. А кроме копов, этим любят заниматься ревнители нравственности, да и просто шутники.

Так что совершенно непонятно, почему секс все молодеет. По идее, ему положено стареть. Тем не менее, несмотря на все сложности, молодые как-то ухитряются заниматься Этим. И очень у многих выбора нет: подвалы и чердаки - нечто чуждое и страшное, свободные квартиры - очень редкое явление. Так что учитывать потенциальное соседство родителей приходится. Минусы всего этого вы все знаете сами. Попробуйте увидеть плюсы.

* Например, психологам и сексологам известен такой странный факт: многие молодые супруги, переехав в отдельные квартиры, начинают скучать... по риску, теряя ощущение "запретного плода". Проблемы, высосанные из пальца? Ан нет. Когда "можно" в любой момент, через какое-то время становится просто неинтересно. Вот и кидаются такие люди в общественные сортиры, чтобы вновь ощутить всю прелесть возбуждения.

* Родителям тоже приходится несладко. Подумайте, с тех пор, как вы родились, могли ли они нормально позаниматься сексом, не боясь, что их ребенок (вы) ворвется в пиковый момент с вопросом, что такое хорошо, а что такое плохо? Так что не удивляйтесь, что они вставляют вам палки в колеса. Это они так мстят. Шутка.

Формула "отцы плюс дети - не получится секс" открыта еще стариком Фрейдом. Ревность родителей к детям, а детей - к родителям... Да-да, вы-то сами можете представить себе собственных предков, занимающихся оральным сексом? По млению специалистов, большинство опрошенных всех возрастов НЕ ЖЕЛАЮТ знать подробности сексуальной жизни родителей. То же самое относится и к "старшим братьям по разуму".

Но что же все-таки делать, спросите вы? Так и сидеть сиднем в кресле около телевизора, по которому папа смотрит хоккей, грызть ногти и мечтать о сексе? Совсем не обязательно! Во-первых, можно все-таки рискнуть и попробовать дома. Желательно во время отпуска родителей или хотя бы когда они уедут на дачу или в гости к бабушке.

Во-вторых, друзья и их свободное жилье. Если у них те же проблемы, попробуйте иной вариант. Это называется снять квартиру на время. В крупных городах есть такие товарищи, которые сдают квартиры за почасовую оплату. На вокзалах встречаются "спальные вагоны" - плати за два койко-места и плюс на лапу проводнику, чтобы пустил вдвоем, - и вперед. Денег нет? Ну, знаете ли, а вы думали, все будет на халяву? На халяву только парк или лес вечером, да лестничная клетка с перегоревшей лампочкой. Еще есть природа на каникулах: покрывало в зубы, вода с собой, и кусты погуще или гора повыше, романтика в палатке, шашлык на костре.

А если все это для вас нереально - утешьтесь. Уж в 50-то лет у вас точно будет собственный угол и возможность воплотить в жизнь сексуальные фантазии и тайные извращения. Только в этом возрасте у вас самих уже будут дети, да и останется ли что от буйной молодой крови...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество