58

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (28.11.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/1995

1917 г.

"НАРОДНАЯ ГАЗЕТА" (г. Пенза) 10 ноября рассказывает об обстановке накануне выборов в Учредительное собрание. "7 ноября началось расхищение пива со складов Гарнауера. На срочном заседании Городской Думы была создана комиссия из представителей различных фракций для принятия экстренных мер по охране города.

8 ноября утром начался погром. Толпа разгромила несколько магазинов на Московской улице. Прибывшие 15 - 20 драгун разогнали толпу и отняли часть награбленного, но решительных мер принято не было. Толпа дальше свободно пошла грабить магазины по Московской. Часа в три дня группа учащейся молодежи оказала невооруженное сопротивление погромщикам. Те вначале рассеялись, но затем, собравшись вновь, разогнали противников погрома.

Толпа, подогреваемая слухами о том, что в избирательных участках имеется вино, которое будет раздаваться в день голосования, ворвалась на избирательные участки в центре города и разгромила их... Избирательные бюллетени, за редким исключением, не пострадали".

1936 г.

"ТИХООКЕАНСКАЯ ЗВЕЗДА" (г. Хабаровск) 10 октября сообщает: "Красноармеец N-ской авиационной части Отдельной Краснознаменной Дальневосточной армии Георгий Александрович Воровин посвятил предстоящим выборам на Съезд Советов свой новый рекорд пребывания в противогазе. Красноармеец Воровин пробыл в противогазе 40 суток, снимая его только три раза в день по 15 минут для принятия пищи..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество