aif.ru counter
147

ЗА ЧТО УБИЛИ МАРКИДОНОВА? Путь в Думу усеян трупами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/1995

Конец прошлой недели был ознаменован еще одним убийством депутата Государственной Думы. В городе Петровске-Забайкальском Читинской области во время проведения своей избирательной кампании был убит депутат от 188-го избирательного округа, кандидат в депутаты от этого же округа Сергей Александрович Маркидонов.

ПОСЛЕ судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что в организме Сергея Маркидонова алкоголя не было вообще (а именно такая версия - гибель депутата во время пьяной разборки, была пущена в ход МВД РФ). Выяснилось также, что работал он в Государственной Думе в Комитете по бюджету. Таким образом, первая версия МВД отпала автоматически. Но появилась другая. Как удалось узнать корреспонденту "АиФ", незадолго до своей смерти Сергей звонил в Москву и сообщил о том, что у него появился серьезный московский конкурент в предвыборной кампании и ему намекают на необходимость убавить пыл в избирательной гонке. В результате по совету своих читинских соратников он принимает решение нанять телохранителя. Именно этого телохранителя - 31-летнего Виталия Федорова - сотрудника охранной фирмы с огнестрельным ранением в надбровье и нашли в номере Сергея Маркидонова, который, как показала экспертиза, был убит во сне. Среди товарищей, не претендующих на роль детективов, но посвященных в особенности читинской избирательной кампании, сегодня доминирует версия о том, что телохранитель был подкуплен, а потом устранен как свидетель после выполнения своей задачи.

Что касается самой избирательной кампании, то, по последним опросам, Сергей Маркидонов с большим отрывом лидировал среди кандидатов в депутаты в своей области. Догоняли же его майор в отставке Галумов - москвич, председатель одного из негосударственных пенсионных фондов и представитель от ЛДПР Владимир Богатов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы