55

КОММЕНТАРИЙ. "Утомленные властью"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/1995

Леонид СЕРГЕЕВ - бард, автор многочисленных сатирических песен и юмористических немыльных опер. Те, у кого хорошая память, наверняка помнят его также как одного из участников популярной в свое время телепередачи "Веселые ребята". Сегодня на страницах "АиФ" он дебютирует в качестве политсатиробозревателя.

ПРАКТИЧЕСКИ все выдвинутые и задвинутые партии - движения-блоки имеют, по словам их лидеров, конкретные программы стремительного движения к светлому будущему. Списочные кандидаты едины в одном: все они радеют за народ. Все они знают, как поднять, улучшить, искоренить и собрать больше с одного гектара. Если убрать названия партий-блоков-движений и опубликовать сплошняком все их программы, то "Яблоко" будет расти на "Кедре", а "Наш дом..." превратится в большую дружную коммунальную квартиру. Когда-то Томмазо Кампанелла мечтал о городе Солнца. Дадим же нынешним соискателям проявить себя в солнечном градостроении. Каждому кандидату и его команде отвести земли (желательно заброшенные). И пусть на этих участках они и строят наше светлое будущее.

Коммунистам нарезать побольше краснозема.

Аграрникам - чернозем. Но обязательно в зоне рискованного земледелия.

Национал-патриотам разметить участок в диком поле.

"Женщинам России" отвести Ивановскую область, но вывести из нее все военные училища.

"Выбору России" предложить на выбор: или очень хороший участок, но маленький, или очень плохой, но большой...

ЛДПР отдать винзавод, производящий водку имени вождя, - и у них-таки появятся шансы.

"Наш дом - Россия" пусть строит светлое будущее по месту жительства. Но лишь в том случае, если не возражают соседи...

Представляете, какая начнется жизнь в этих независимых садовых товариществах! Национал-патриоты сказочно разбогатеют на сорванных со священников крестах. По телевизору в программе не "Взгляд", а "Не-взор" ежеминутно показывают струпья, язвы и цыпки общества.

В "Нашем доме..." тоже все прекрасно. Головное отделение "Наш дом - Газпром" поддает жару. Свечные заводики имени отца Федора работают на полную мощность, что заметно осветляет темное прошлое. По телевизору идет общенациональная мыльная опера "Утомленные властью"... У коммунистов дела идут просто архипрекрасно! Ведь они уже не красные, а розовые. Как и очки, ношение которых становится нормой жизни. Сбывается вековая мечта народа: "из князей - в грязи". Все равны, как на подбор. Богатые исчезают, за ними исчезает преступность. Повышается рождаемость, поскольку больше делать нечего.

В коридорах власти светло от улыбок и мини-юбок. Это стоят у руля "Женщины России". МАТ становится государственным языком, РИА остается главой информационной политики, а РХАТ-лукум занимает ведущее место в покупательской корзине населения. Одетые с иголочки мужчины пролезают в игольное ушко, демонстрируя политическую и супружескую верность власть предержащим.

Губернии, сплевывая через разбитую губу, на коленях ползут к сильному центру. Чеченцы бьют чечетку в районе Чукотки. Пленный индийский чай густо паразитирует на берегах Волги. Прибалты силой оружия пытаются присоединиться к России, но это им удается не сразу... Все счастливы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество