60

В "АиФ" ПИШУТ... (28.11.1995)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/1995

Брать или не брать?

СЕГОДНЯ мне опять звонили с угрозами и спрашивали: "Кого жальче будет: себя или маленькую дочку?" Не думайте - я не бизнесменша, не банкирша, даже в коммерческом ларьке не торгую. У меня скромная должность санитарного врача. Грозят за то, что взятку не беру. А взятку дают всего-то за бумажку - разрешение на реализацию продуктов. Правда, просроченных. Эти "деликатесы" два "купца" закупили в Венгрии, видно, совсем по дешевке и здесь рассчитывали хорошо "наварить". А из-за моей, как они говорят, "дури" у них теперь товар лежит на складе, "бабки" "не крутятся", в общем - сплошные убытки.

Нет, я не сверхпорядочная: при нищенской зарплате предложенные 1000 долларов для меня - сумасшедшие деньги. И не только врачебная заповедь "Не навреди" держит меня. Ведь возьму один раз - и попаду к ним "на крючок": с моей подписью будут всякую дрянь сбагривать в торговлю. И если, не дай Бог, люди отравятся, сяду-то я. А не возьму - "может случиться что-нибудь плохое с тобой или ребеночком", - обещают бизнесмены. В милицию велели не соваться - там у них все схвачено. Теперь живу в сплошном страхе за себя и дочку: уже сердечный приступ был, и руки дрожат. Но выхода не вижу... Может, все-таки, взять?

Р. К., Псков.

Сначала деньги, потом развод

МЫ С ЖЕНОЙ поскандалили. Ну с кем не бывает? Правда, в этот раз "покруче", и она, по бабьей глупости, понеслась на развод подавать и на алименты. Через недельку помирились, и жена сразу из суда забрала заявление. Но тем не менее получаем повестку: явиться в суд 26 октября, имея при себе 331150 руб. (Для нас огромная сумма: у жены - фельдшера - зарплата 135 тыс., а я рабочий по укладке асфальта - что летом заработаю, то - на весь год.) Приходим в суд, а нам объясняют, что деньги эти мы должны заплатить как госпошлину за подачу на алименты. Дескать, все записи заносятся в протокол, и их нельзя аннулировать. В общем, мужики, теперь думайте, прежде чем с женой ругаться. Накладное это дело...

А. Игонин, Саратовская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество